Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Массивная доска и её преимущества для строительства

Массивная доска и её преимущества для строительства

Массивная доска и её преимущества для строительства
Особенно остро он стоит при выборе финишного покрытия пола, ведь обои несколько легче заменить, да и дешевле. Если финансы не позволяют приобрести натуральное дерево, выбор падает на ламинат, который стоит намного меньше, хорошо смотрится, но при этом не имеет того долгого срока службы и качества. Это сравнимо с покупкой китайской подделки вместо натурального «ролекс», они будут такими же красивыми, но стрелки нужно будет подводить.

В основном служит заменой массивной доске, которая имеет действительно долгий срок эксплуатации, экологичность и эстетическую привлекательность. Еще одно достоинство – даже без дополнительного напольного покрытия, например ковра, при ходьбе босиком ощущается тепло. При производстве этого покрытия не используют химию, только все натуральное для сохранения экологичности материала. Это замечательная находка для детских комнат, и не только для них, никому не будет приятно осознавать, что вместе с воздухом в организм проникают пары фенола. Также довольно приятно ощущать запах дерева в доме.

Даже современные решения в ремонте будут радовать природностью при использовании массивной доски для покрытия пола. Наиболее выгодно использование в частных домах – создается впечатление единения с природой. 20м2 и более – идеальная площадь для укладки. Именно эти габариты позволят, сполна насладится красотой. Привлекательность и экологическая чистота не единственные достоинства материала – способность к поглощению шума, также стоит внимания. Основная причина – толщина доски, а ее стандарт – 20-22 мм. Иные покрытия для пола не обладают такими качествами.

Достижения изоляции от звуков возможно только при следовании правилам укладки. Долговечность этого материала нельзя считать просто преимуществом, она поражает. В среднем период эксплуатации колеблется от 90 до 120 лет, но даже сейчас мы можем наслаждаться полом из массивной доски со времен Николая II и он в отменном состоянии. При благоприятных условиях, а именно соблюдении температурного режима и уровня влажности, такой пол прослужит невероятно долго. Красота доски из массива не может остаться без внимания. самые разнообразные породы дерева, даже экзотика сейчас доступны в продаже. Можно приобрести массивную доску под названием «Бамбук», которая заинтересует любого посетителя и задаст настроение помещению. Можно сказать, что очень сложно совершить покупку, не от того, что ассортимент беден, все совсем наоборот и именно это создает сложность выбора из множества вариантов.

Немного легче приходится тем, кто точно знает, какой вид доски ему нужен. Также цена на материал отличается в зависимости от породы дерева. Логично, что экзотика будет стоить несколько дороже традиционных пород. Самый доступный вариант – это Орех, но он стоит дороже ламината, зато обладает большим количеством преимуществ.

Опубликовали: 23-04-2016, 21:27. Прочитали: 972. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
atlantic global management

Популярные статьи

Сотрудничество