Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Обои флизелиновые и особенности их поклейки

Обои флизелиновые и особенности их поклейки

Обои флизелиновые и особенности их поклейки
Полностью поменять стиль помещения можно за очень короткий промежуток времени, нужно всего лишь приобрести нужные новые обои и клей, подходящий для их поклейки. И то, и другое всегда доступны для приобретения в любом строительном магазине.

Флизелиновые обои подходят для создания привлекательного внешнего вида в любом помещении, даже в ванной комнате, они практически универсальны.
Основанием для таких обоев служит материал, похожий на бумагу, но гораздо более прочный, флизелин. В составе флизелина 70% целлюлозы, получаемой из хлопка, полиэстер, его 20%, и связующее их вещество, составляющее 10% материала. На основание обычно наносят слой винила, он служит и декоративным слоем для обоев, и их защитой. Рисунок может быть рельефным. При нанесении винилового слоя флизелиновые обои перестают "дышать", так как винил перекрывает хорошую воздухопроницаемость флизелина. Но рисунок может наноситься и непосредственно на основание. Обои ,в этом случае, не имеют рельефа, они гладкие и бархатистые. Вся информация о технологии изготовления обоев должна отражаться на этикетке.

Обои прекрасно подходят для наклеивания на новые стены. Стена перед наклейкой таких обоев не требует выравнивания поверхности или другой обработки. Обои сами будто армируют все микротрещины на поверхности штукатурки, не давая им увеличиваться. Флизелиновые обои очень удобны при поклейке. Для них не нужно не нужно искать дополнительного места на полу комнаты, чтобы нанести на них клей. Все, что необходимо, это иметь резиновый мягкий валик для их разглаживания. Наклеивать такие обои намного легче, и быстро научиться этому может даже человек, не имеющий такого опыта.

Для флизелиновых обоев применяют специальные виниловые или универсальные виды клея. Его наносят прямо на стены. Обои наклеивают сухими, просто разворачивая рулон. При наклейке материал обоев не деформируется, не образует воздушных пузырей и не изменяется в размерах ни вдоль, ни поперек.
При наклейке резиновым валиком проводят сначала посередине наклеиваемой полосы сверху вниз, а затем "елочкой" разглаживают от середины к краям, выгоняя из-под полотна воздух. На поверхность обоев прекрасно наклеиваются потолочные бордюры или другие декоративные элементы.

Флизелиновые обои могут быть просто белыми, если изготовлены под покраску, иметь гладкое или вспененное виниловое покрытие, Такое покрытие при покраске дает интересные эффекты, в зависимости от нанесенного рисунка. Обои под покраску обычно достаточно толстые, с более рельефной поверхностью. Красить обои с гладкой поверхностью тоже можно, но краска на них будет держаться не так прочно, как на обоях с рельефом. Поэтому мыть такие обои уже не рекомендуется. Все виды обоев обладают достаточной прочностью и спокойно могут выдерживать по 5 - 10 окрашиваний.

Опубликовали: 19-01-2015, 19:30. Прочитали: 2679. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
atlantic global management

Популярные статьи

Сотрудничество