Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Выдержит ли конкуренцию клинкер?

Выдержит ли конкуренцию клинкер?

Выдержит ли конкуренцию клинкер?
Этим он обязан своей исключительной прочности. Отличительные свойства этого материала устойчивость к высоким нагрузкам и к атмосферным воздействиям, прекрасная теплоизоляция. Материал хорошо зарекомендовал себя при низких температурах, влагостоек, не разрушается при воздействии солей и кислот. Длительная история использования клинкера в строительстве только подтверждает его высокое качество и востребованность у потребителя.

Технология изготовления клинкерной плитки
Для производства клинкера используют чистую тугоплавкую глину без примесей. Различные свойства и цвета готовые изделия получают с добавлением, в процессе их производства, различных присадок и красителей. Есть два способа получения клинкерной плитки, метод полусухого прессования и экструзионная технология. Первый метод позволяет получить плитку с очень низкой теплопроводностью. Увлажненную глину после прессования сразу отправляют на обжиг, без просушки. В результате получается плитка, обладающая малой плотностью, что несколько снижает ее прочность, но теплоизоляционные свойства ценятся выше.

Второй способ применяется при производстве большинства клинкерных материалов. Влажная глина измельчается, пройдя через шнеки экструдера. Затем форма придается не штамповкой, а "выдавливанием", обычно при помощи вакуумного насоса. Далее заготовка просушивается, и только потом обжигается. Обжиг производится при высокой температуре, от 1100 до 1450 градусов С. Получившаяся в результате плитка имеет высокую плотность, и прочность, сравнимую с гранитом.

Область применения клинкера
В свое время в Европе клинкерным кирпичом мостили дороги, так как клинкер очень устойчив к стиранию, он прекрасно подходил для этого. Технология производства клинкера развивалась, и со временем из него начали выполнять облицовку различных построек. Высокая стойкость клинкера к изменению температур и внешним воздействиям климата определили область его применения как материал для внешней облицовки, изготовления ступеней, полов на балконы, каминов и печных труб. По этой же причине с ним любят работать архитекторы. Но для интерьера клинкер почти не используется.

Здания, облицовка которых выполнена клинкерной плиткой, могут служить без ремонта длительное время. Высокие термо и звукоизолирующие качества клинкерной облицовки надежно защищают здания от уличного шума и холода. Выглядит клинкерная облицовка очень эстетично. На рынке стройматериалов изделия из клинкера вполне могут конкурировать с самими новыми материалами, применяемыми для тех же целей.

Опубликовали: 15-09-2017, 08:15. Прочитали: 100. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
atlantic global management

Популярные статьи

Сотрудничество