Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Общее » Крепление цельностеклянных перегородок зажимным профилем

Крепление цельностеклянных перегородок зажимным профилем

Крепление цельностеклянных перегородок зажимным профилем
Установка таких перегородок сделало их использование более удобным и эффективным. Зажимной профиль, позволяющий жестко фиксировать закаленное стекло 8 - 12 мм толщины, является основой всех создаваемых конструкций. Виды и конфигурация, создаваемых с его помощью перегородок, получаются самыми разнообразными. Использование такого вида крепления позволило создавать перегородки с более высокими стеклянными полотнами.

Новый тип зажимного профиля был внедрен на основании многолетнего опыта монтажа цельностеклянных полотен. Системе было присвоено название Т-40Н.
Благодаря применению новых конструктивных решений, удалось перестроить технологию производства. Благодаря этому значительно сократилось количество металла, используемого для изготовления такого профиля. При массе 0,6 кг/кв. м, этот профиль в 2 раза легче аналогичных изделий. Снижение количества металла на производство новых профилей автоматически понизило расходы предприятия на его транспортировку.

Новая конструкция зажимного профиля позволяет использовать его как опорный профиль. Для этого элемент крепления стекла - клипса состоит из подвижной части, которая может скользить по направляющей, и опорной полки, на которую можно сразу поставить стекло. В отличие от конструкций, которые применялись ранее, крепление клипсы не требует специальных подложек под зажимные винты, чтобы не повредить стекло. Это ускоряет сборку конструкции.

В конструкции крепления предусмотрена система гарантированной защиты от так называемого "сползания стекла". Каждая клипса крепления способна удерживать нагрузку более 50 кг, что превышает возможности предыдущей модели, которая ограничивалась значением в 40 кг. Количество таких клипс, устанавливаемых на профиль, в комплекте может быть любым. Соответственно количеству установленных клипс, увеличивается общая возможная нагрузка на всю конструкцию. В новой конструкции расширен диапазон толщины стекол, которые можно крепить на клипсы. Если в предыдущих моделях для установки стекол, имеющих толщину 12 мм, приходилось подрезать прокладки в креплении, в новой модификации зажимного профиля любые полотна крепятся без усилий.

В комплект поставки системы зажимных профилей Т-40Н входит фурнитура. В составе фурнитуры винты, торцевые заглушки, проставки, зажимы и декоративные крышки. Исключительные права на эту разработку имеет компания «Евротитан», что подтверждено получением соответствующего патента.

Опубликовали: 17-02-2015, 16:01. Прочитали: 2106. Советы из рубрики: Мастер-классы » Общее

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
atlantic global management

Популярные статьи

Сотрудничество