Журнал Сделай сам » Я строю дом » Выбор участка » Выбираем дачный участок

Выбираем дачный участок

Выбираем дачный участок
Но перед этим стоит определиться со статусом дома, поскольку имеет большое значение, собираетесь ли вы постоянно там жить или только в летний период.
Далеко или близко?
Если вы предполагаете ездить из пригорода в город на работу, имеет значение удаленность участка от города и время, которое вы затрачиваете на дорогу. При этом километраж не так важен, как пропускная способность автотрассы и наличие транспортных развязок, а также остановок автобуса или электрички в шаговой доступности. Конечно, если вы планируете добираться до города на своем автомобиле, вас, может, и не будут интересовать такие мелочи, как расписание электричек и близость железнодорожной станции. Но машина может сломаться, а дорогу может занести снегом, так что лучше иметь дополнительный вариант транспорта.
Блага цивилизации
Кроме того, специалисты по недвижимости рекомендуют сразу определиться, в каком месте вы хотите иметь дом. Если вам нужна речка, лес и отсутствие соседей – это одно, а если вы хотите жить в поселке, где есть магазин, станция скорой помощи и газовые коммуникации – это совсем другое. Кстати, наличие людей и инженерных коммуникаций особенно важно, если с вами проживают дети. А тем, кто предпочитает нетронутую цивилизацией природу и одиночество, но хочет пользоваться горячей водой и отоплением, стоит приготовиться к тому, что придется бурить скважину для воды, устанавливать автономную систему отопления, покупать септик для нужд канализации и приобретать собственный генератор. А значит, такой дом обойдется гораздо дороже, чем дача в поселке, где есть все необходимые инженерные коммуникации.
Ищем, смотрим, спрашиваем
Поиск подходящего участка можно вести сразу по нескольким направлениям: обратиться в компании, которые занимаются продажей недвижимости, расклеить объявления на заборах, просматривать информацию в интернете и газетах, спрашивать у знакомых и людей, которые проживают в тех поселках, где вы хотите купить землю. Если подвернется подходящий вариант, обязательно нужно выехать на место, все внимательно осмотреть, задать хозяевам все интересующие вас вопросы и, конечно, ознакомиться с документами на участок. Тут стоит обратить особое внимание на назначение земли. Поскольку вас интересует строительство, то в документах на участок должно быть указано, что земля предназначена для частной застройки. Покупать землю можно в любое время года, но, конечно, лучше смотреть участок весной. В это время года сразу видно, не заболачивается ли земля и насколько активны в данном месте грунтовые воды. Есть смысл поговорить и с соседями. Если все участки в поселке продает одно предприятие, которое в последствие будет заниматься и постройкой дома, лучше заранее узнать, на каком уровне ведется строительство, не нарушаются ли сроки сдачи объектов и насколько качественно работает подрядчик.
Решено: покупаем
Если вы выбрали подходящий участок и решили оформить покупку, внимательно прочитайте договор и при необходимости внесите туда пункт о том, что ваш участок должен быть огорожен по периметру еще до начала строительных работ. Это поможет не только скрыть от посторонних все строительные материалы, которые будут там находиться, но и четко определит вашу территорию, как чужую собственность. Если застройщик сразу планирует начать строительные работы, нужно согласовать проект дома, необходимость дополнительных построек (навес для машины, баня, технические помещения). Это имеет значение, поскольку только так можно рассчитывать, что все постройки на участке будут выполнены в одном стиле, что гарантирует гармоничный ландшафт.

Опубликовали: 16-12-2012, 00:34. Прочитали: 1552. Советы из рубрики: Я строю дом » Выбор участка

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне. cialis generic tadalafil

Популярные статьи

Сотрудничество