Журнал Сделай сам » Я строю дом » Выбор строителей » Аттестация мест работы в сфере строительства

Аттестация мест работы в сфере строительства

Аттестация мест работы в сфере строительства
В соответствии с официальной статистикой, российская экономика из-за несчастных случаев, профессиональных заболеваний, денежных затрат на оплату компенсаций, потери общего фонда рабочего времени, пенсионного досрочного обеспечения каждый год теряет приблизительно четыре с половиной процентов внутреннего валового продукта или это составляет примерно два триллиона рублей.

Одной из основных причин данной обстановки считается организация работ в условиях труда неудовлетворительной оценки, с чем и проводится сегодня активная борьба. По результатам Министерства труда, строительство считается самой опасной сферой после области добычи полезных ископаемых, транспорта, обрабатывающего производства, связи, производства и распределения электрической энергии, газа и воды.

Удельный вес рабочих, которые заняты в неблагоприятных условиях труда в различных видах экономической деятельности, составляет примерно тридцать два процента от общего количества рабочих. Поэтому одной из главных задач, которая постоянно пропагандируется ведомственными органами, считается переход от системы компенсаций к новой системе управления рисками профессионального плана.

В границах приоритетного направления поддержки достойного труда подчеркнута степень значимости такого процесса, как аттестация рабочих мест или АРМ. АРМ считается системой оценки условий труда. За довольно таки продолжительный период существования данная процедура не раз доказала свою эффективность при выполнении производственной деятельности. Объекты строительства, различного рода промышленность, транспорт, медицинские учреждения, детские сады, офисы и прочее, то есть, все предприятия, независимо от организационно-правовой деятельности, считаются заинтересованными в проведении данной аттестации, так как она является не только оценкой производственной среды, но и средством улучшения условий труда.

Можно продемонстрировать особенности проведения АРМ на примере строительной промышленности, потому что именно этой области всегда уделялось больше всего внимания из-за случаев травматизма, который приводит не только к развитию профессиональных заболеваний у работников, но и к летальному исходу.

Рекомендации, которые были подготовлены специалистами Центра сертификации, имеющими многолетний стаж проведения таких работ по аттестации, значительно помогут строительным организациям проще ориентироваться в насущных вопросах аттестации рабочего места, подробнее узнать особенности проведения данного процесса, и дадут советы о том, какие необходимо учитывать нюансы при выборе аттестующей. От правильной аттестации рабочего места строителя зависит дальнейшая жизнь работника, который занят на конкретном рабочем месте. Если с формальной точки зрения подойти к аттестации, то множество нюансов деятельности просто могут быть упущены. А это впоследствии может привести к плачевным результатам.

Опубликовали: 11-10-2013, 17:34. Прочитали: 1319. Советы из рубрики: Я строю дом » Выбор строителей

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество