Журнал Сделай сам » Я строю дом » Выбор строителей » Помощь в ремонте помещений

Помощь в ремонте помещений

Помощь в ремонте помещений
Самые разные ошибки, как в смысле денег, так и времени, в процессе ремонта квартиры связаны обычно с начальным этапом ремонта любого помещения – с его проектированием. Прежде чем начать ремонт, вы должны прекрасно представлять себе не только общую концепцию, но и все нюансы интерьера. Поэтому следует начинать с составления проекта. Ведь намного проще внести свои изменения и коррективы в электронный макет, а не тратить деньги и время на внесение изменений в процессе ремонта.

Действия по принципу «давай уже начнем – а по ходу разберемся» принесут только нескончаемые головные боли. Избежать таких неприятностей, не потратить деньги понапрасну, а также получить уверенность и удовольствие в конечном результате вам помогут советы данной статьи. Прежде всего, следует учесть, что в идеальном варианте должно быть составлено три проекта: проект перепланировки (если вы хотите убрать стены или установить новые перегородки в квартире), а также электрический проект помещения и дизайн-проект.

Не допускаем ошибки в коммуникациях
Следует запомнить, что изменения в общих коммуникациях во время ремонта являются самыми деликатными. Если вы все-таки решили изменить положение мойки на кухне или в ванной, то в таком случае необходимо учесть, что для нормального слива воды должен обязательно соблюдаться перепад высоты (3-5% относительно расстояния по горизонтали). Другими словами, если после ремонта комнаты мойка была передвинута на 3 метра, то поднимите ее на 9-15 см. Обычно для умывальников это не представляет каких-либо трудностей, поскольку в большинстве случаев сифон расположен высоко. Совсем другая ситуация складывается с ванной, ведь ее сифон устанавливается у пола, поэтому необходимо будет в проекте ремонта заложить ступеньку для ванной. Следует также помнить, что общий воздуховод не должен быть тронут, нельзя также заштукатуривать общие отопительные стояки и газовую трубу. Если вдруг что-то случится, и необходимо будет вызывать аварийную службу, то им не придется ломать вам стены.

Бывают и такие случаи, когда уже после того как были снесены стены, установлены гипсокартонные перегородки, а ремонт движется к логическому завершению, заказчик вдруг вспоминает, что хотел еще повесить на кухне бойлер или книжную полку на новую перегородку. Или, например, после установки в детской комнате подвесного потолка родители вспоминают про спортивный комплекс для своего ребенка. Ценой такой ошибки будут прорезанные отверстия в подвесных потолках. Само собой, все мелочи учесть просто невозможно, однако благодаря дизайнерскому проекту можно избежать подобных грубых промахов.

Опубликовали: 30-01-2013, 09:42. Прочитали: 990. Советы из рубрики: Я строю дом » Выбор строителей

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество