Журнал Сделай сам » Я строю дом » Выбор строителей » Строительство коттеджей: что нужно знать о современных технологиях

Строительство коттеджей: что нужно знать о современных технологиях

Строительство коттеджей: что нужно знать о современных технологиях
Это значит, что большинство понимает, что по сравнению с городской квартирой, жизнь в собственном загородном доме или коттедже отличается более высоким уровнем удобства и комфорта. Так что строительство своего современного коттеджа это, безусловно, переход на качественно новый уровень жизни.
Технология быстровозводимого жилья при помощи газобетонных блоков
Жизнь не стоит на месте и сегодня практически каждый день появляются новые строительные материалы и технологии строительства, с помощью которых можно построить качественное и эргономичное жилье. Одной из них является технология строительства быстровозводимого жилья с применением газобетонных блоков, которая позволяет за короткое время построить красивый и удобный коттедж со стенами, которые имеют высокую степень теплоизоляции. А это уже экономия ресурсов и снижение стоимости отопления. За счет чего же получается экономия? Конечно, за счет использования современных материалов, которые не только позволяют строить быстро, но и представляют собой сплав материала для стен и утеплителя. Речь идет, конечно, о газобетонных блоках, применение которых позволяет в короткие сроки возвести прочное, теплое и долговечное здание.
Газобетонные блоки – универсальный материал
В пользу применения газобетонных блоков для возведения коттеджей говорят несколько положительных моментов: возможность обрабатывать блоки любым инструментом и придавать им желаемую форму (это важно при реализации проекта со сложными архитектурными формами), наличие утепляющего слоя в самом блоке, малый вес материала и устойчивость его к любым воздействиям.
Каркасная технология строительства
Достаточно популярна сейчас и каркасная технология возведения домов, при помощи которой тоже можно довольно быстро построить здание. Этот метод не только скоростной, но и экономичный, так как позволяет значительно сократить количество рабочих. Это возможно благодаря тому, что дом, по сути, уже построен на заводе, а на строительной площадке его нужно просто собрать по инструкции, как конструктор. А это может сделать несколько человек. Кроме того, вес всех конструктивных частей дома небольшой, а значит, не потребуется серьезная техника и многочисленные монтажники. Правда, некоторые люди считают, что дома, построенные по каркасной технологии, будут холодными. Это большое заблуждение, поскольку эта технология прошла испытание временем в разных регионах, с разными климатическими условиями и продемонстрировала, что можно легко адаптировать постройку к любому климату и обеспечить достаточно высокий уровень теплоизоляции жилья. Существенно повысить теплоизоляцию постройки может использование натурального дерева и утеплителя на основе минеральной ваты.
Технологии быстровозводимого жилья – решение многих проблем
Что ни говори, а современные технологии быстровозводимого жилья могут обеспечить вас собственным коттеджем за рекордно короткий срок. Так что, если работы начать летом, то до наступления холодов можно уже и отметить новоселье. Сегодня можно построить и кирпичный дом, и коттедж по каркасной технологии или дом из газобетонных блоков. Что выбрать – решать вам. Главное, чтобы в новом доме было уютно и тепло.

Опубликовали: 15-12-2012, 01:37. Прочитали: 2417. Советы из рубрики: Я строю дом » Выбор строителей

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество