Журнал Сделай сам » Я строю дом » Второй этаж » Плиты для перекрытия: азы установки

Плиты для перекрытия: азы установки

Плиты для перекрытия: азы установки
Но прежде чем приступать к столь ответственному делу, вы должны понимать, что здесь придется усвоить несколько простых правил, которые помогут вам в дальнейшем провести качественное строительство по всем обязательным пунктам. Дом, где плиты установлены правильно, простоит много лет даже при неблагоприятных погодных условиях и сыром климате.

Самой большой трудностью, которая может возникнуть у малоопытного покупателя, это понимания разнообразной аббревиатуры, которая преследует плиты и означает их узкую специализацию. Существует четыре основных вида плит, которые имеют собственные сокращения, которые и указывают на их особенности, принадлежность к классу и функциями. Одной из самых распространенным категорий признана «ПК». Она означает плиты перекрытие, в которых находится полый центр по продольному сечению. Само сечения является полностью круглым, а диаметр находится в диапазоне двадцати двух миллиметров. Особенностью таких плит является арматура. Это не просто обычная арматурная сталь, которая используется в большинстве случает, а арматура, сталь которая была предварительно подвержена напряжению. Сделано это для большей выносливости плит, чтобы они могли противостоять большому весу и максимальным нагрузкам на себя. В большинстве случаев для таких плит используется стандартный бетон, основой которого является цемент Марки-200. Если же требуется повышенная безопасность, то можно заменить марку цемента, однако следует помнить, что это неизбежно приведет к повышению стоимости готового продукта, правда не в ущерб качеству.

Следующий вид называется «НВ». Он мало чем отличается от того, что было описано выше и имеет лишь несколько отличительных черт, которые будут указаны ниже. Особняком стоит категория «ПНО». Главным образом ее отличие заключается в диаметре пустот. Оно несколько меньше, чем у предыдущих видов и составляет 16 миллиметров. Помимо этого производители приняли решения расположить не поперечно, как модель выше, а продольно.

Такие плиты тоже активно используют в строительной сфере, но они имеют одно вещественное ограничение. Постройки с такими плитами не должны превышать три этажа, как их грузоподъемность рассчитана именно на такое количество нагрузки. Плиты используют для строительств небольших дачных домиков, уютных коттеджей или нежилых малоэтажных построек. Последний вид – «ПБ». Здесь тоже использованы продольные сечения и при этом в объеме они достигают 22 миллиметров.

Опубликовали: 9-10-2014, 12:27. Прочитали: 799. Советы из рубрики: Я строю дом » Второй этаж

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество