Журнал Сделай сам » Я строю дом » Второй этаж » Достоинства стеновых блоков

Достоинства стеновых блоков

Достоинства стеновых блоков
Он легко поддается обработке для получения блока меньшего размера. Производство его было налажено по немецким технологиям, для изготовления блоков используется ячеистый бетон. Газосиликатные блоки имеют много достоинств, которые позволяют использовать их там, где традиционные материалы показывают не настолько хорошие характеристики.

Кладка, при использовании блоков, может иметь меньшую толщину. Этому способствуют небольшие габариты блока и его низкая теплоотдача. При этом, можно уменьшить и толщину шва между блоками, что еще больше сократит теплопотери от наружных стен в помещении. При укладке блоков на клеевой раствор, толщина такого шва будет иметь толщину всего 2 или 3 мм.

При производстве блоков используют только натуральные компоненты. Известь и цемент перемешивют с водой и кварцевым песком. В результате реакции происходит выделение водорода и вспучивание раствора, позволяющее получить ячеистую структуру. Готовый блок экологически безопасен. Пройдя через автоклав, в ходе изготовления, блок приобретает прочность, позволяющую ему быть устойчивым к нагрузке от устанавливаемых на него перекрытий. При возведении строений из газосиликатных блоков допускается высота постройки в 4 этажа. Небольшая толщина блока увеличивает полезную площадь внутри помещения при строительстве перегородок. Блоки не требуется каждый раз подгонять перед установкой на место, благодаря точному соблюдению стандартных размеров при изготовлении.

Если все же требуется изменить размер блока, это легко делается ручной ножовкой с победитовыми зубьями. При больших объемах строительства лучше пользоваться сабельной или ленточной электропилой. Блок легко поддается сверлению и фрезеровке. Стены из блоков возводятся намного быстрее, чем кирпичные, что значительно снижает сроки строительства, а значит и затраты на него. Материал обладает хорошей влагостойкостью, не горит и плохо нагревается даже при взаимодействии с открытым огнем. Огнестойкость газосиликатного блока выше чем у традиционного кирпича.

Производить строительство из таких блоков очень выгодно экономически. Расход материалов, при строительстве домов из газосиликатных блоков, сокращается более чем в 3 раза. Этот строительный материал может с успехом применяться в любом климате. Он одинаково хорошо переносит как жаркий климат, так и сильный мороз.

Блоки пользуются спросом не только при индивидуальном строительстве. Из этого материала построено множество различных сооружений общественного назначения. Хорошее качество материала и цена, доступная для приобретения, вывели его на первые позиции на рынке стройматериалов.

Опубликовали: 14-02-2014, 13:11. Прочитали: 5369. Советы из рубрики: Я строю дом » Второй этаж

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество