Журнал Сделай сам » Я строю дом » Второй этаж » Крупноформатные керамические блоки: их использование и особенности

Крупноформатные керамические блоки: их использование и особенности

Крупноформатные керамические блоки: их использование и особенности
Для повышения прочности блоков в процессе изготовления также добавляются особые вещества. Внутри каждого блока есть пустоты с воздухом, которые, собственно, и позволяют сделать дом теплым.

Керамические блоки существенно больше кирпичей .
Чем здания из керамических блоков выгоднее обычных кирпичных строений?
Дома из керамических блоков энергоэффективны. Наличие воздушных пустот позволяет добиться сохранения тепла. Благодаря таким теплоизоляционным характеристикам вы можете смело сооружать внешние стены без лишних затрат. Достаточно стены толщиной в один блок, чтобы добиться хорошего эффекта и сделать свой дом энергоэффективным и теплым.

Крупноформатные керамические блоки и их правильная геометрия помогут сэкономить деньги при строительстве. Это позволит сократить расход раствора, в то время как при укладке кирпича его потребуется в несколько раз больше. Вертикальная стыковка блоков позволяет производить укладку без использования раствора, что, в свою очередь снижает количество мостиков холода в стене. Значит, и в помещениях будет теплее.

Бесспорным преимуществом керамических блоков является то, что с их помощью можно добиться оптимального микроклимата в доме благодаря наличию в составе глины. В жаркую погоду внутри помещения будет комфортно и прохладно. Зимой вы с легкостью сможете удержать тепло внутри и снизить затрат на отопление. Производители утверждают, что керамические блоки могут эксплуатироваться более 150 лет. Благодаря своей структуре они очень устойчивы к перепадам температуры, ультрафиолетовому излучению, сохраняют форму при ударах и являются надежным и прочным материалом.

О паропроницаемости и звукоизоляции
Использование при строительстве крупноформатных керамических блоков позволяет добиться прекрасных звукоизоляционных свойств, а это значит, что использовать дополнительные материалы для шумоизоляции. Изолированные камеры внутри блоков и выполняют эту функцию. Особая структура керамических блоков позволяет выводить из помещений излишнюю влагу. Это значит, что сырость и плесень в вашем доме не поселятся. Если же в помещениях будет сухо, то керамические блоки пропустят в дом необходимо количество влаги и нормализуют микроклимат в доме. Не стоит переживать, что со временем строение изменит формы или осядет — это тоже заслуга структуры блоков из керамики.

Чем выгодны керамические блоки?
С их помощью вы сэкономите существенную сумму. Во-первых, размеры блоков большие, а это снижает затраты на строительство: дом возводится быстрее, уходит меньше строительных смесей и цемента, а в итоге получается строение, которое выгодно отличается по степенно теплопроводности и шумоизоляции.

Опубликовали: 7-09-2013, 01:13. Прочитали: 905. Советы из рубрики: Я строю дом » Второй этаж

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество