Журнал Сделай сам » Я строю дом » Второй этаж » Декоративная панель в отделке дома

Декоративная панель в отделке дома

Декоративная панель в отделке дома
Если дом из дерева снаружи отделан профессионально и грамотно, то он не только прослужит долго лет, но выглядеть всегда будет красивым и ухоженным. А если ваш дом не настолько привлекателен, как вам бы хотелось, отделка обновит его и укрепит защиту. Покрытия бывают разные. Многие владельцы домов охотно отделывают свои строения виниловым и алюминиевым сайдингом. Но вы можете остановить свой выбор на чем-нибудь другом. Сейчас растет популярность декоративных панелей, имеющих немало своих достоинств.

Такие панели закрепляются гвоздями длиной не более пяти сантиметров. Установка материала для отделки может быть горизонтальной, вертикальной, диагональной. Деревянный дом, не отапливаемый в холода или находящийся в местности, отличающейся повышенной влажностью, нуждается в дополнительном закреплении панелей при помощи обрешетки.

Некоторые особенности в использовании
Для использования панелей во внешней отделке дома их необходимо резать. Вам понадобится электрическая пила, имеющая комбинированное лезвие, или же пила, у которой острые зубья. Торцевые соединения заполняются герметик-мастикой, по цвету совпадающей с цветом панелей. Обшивая деревянный дом, неплохо между панелью и стеной воспользоваться гидроизоляцией. Панели, ни в коем случае не касаясь фундамента дома, устанавливают в двадцати сантиметрах от земли. Каждый из способов работы с панелями обладает своими особенностями, о которых нужно знать.

Горизонтальное положение
Чтобы монтировать декоративные панели горизонтально, необходимо воспользоваться вертикальной обрешеткой. Расстояние между планками составляет 300 мм. Выравнивание алюминиевого стартового молдинга производится относительно нижнего уровня и укрепляется с помощью гвоздей. Первую панель нужно установить так, чтобы выступом задней стороны попасть в место углубления молдинга. С помощью гвоздей панель крепится к стенам. Гвозди располагаются на одном и том же уровне на расстоянии 1,2 см от верха панели. Следующий ряд панелей нужно установить так, чтобы они задним пазом попадали на выступ наверху панели ряда, находящегося впереди. Соединение скрывается гвоздями. Торцевые соединения заделываются мастикой.

Вертикальное положение
При вертикальной установке панелей используется горизонтальная обрешетка. Она изготавливается из планок, толщина которых более 250 мм. Нижнему торцу панели и при вертикальном, и при диагональном монтаже нужна защита. Ее обеспечивает краска, имеющаяся в комплекте панелей. Панели в вертикальном соединении располагаются по центру несущей доски или обрешетки. При помощи мастики спрячьте зазоры между панельными торцами.

Диагональная установка
Гвозди должны быть на расстоянии друг от друга менее 400 мм. Таким же должно быть расстояние от планки до планки в обрешетке. Панель обрезается вертикально. Стык каждой расположен на обрешетке. Панель обрезается с учетом уровня этажа. Зазор на стыках этажей должен превышать 50 мм. Для нанесения мастики кончик у тюбика срезается под прямым углом, оставляя отверстие диаметром около трех миллиметров. Щель заполняется по направлению снизу наверх.

Опубликовали: 7-08-2013, 06:09. Прочитали: 1700. Советы из рубрики: Я строю дом » Второй этаж

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество