Журнал Сделай сам » Я строю дом » Второй этаж » Что же называют растровыми потолками?

Что же называют растровыми потолками?

Что же называют растровыми потолками?
В действительности же речь в данном случае идет о потолках растрового типа, которые производят многие компании в мире, в том числе и российские, а Armstrong – это лишь один из запомнившихся всем нам производителей. Так что же понимают под словом растр? Это всего лишь элемент общей конструкции в форме квадрата, прямоугольника или ромба, размер которого, как правило, кратен 600 мм.

Как же производят установку растровых потолков?
Если посмотреть на такой полоток снизу, то легко заметить, что основой его является несущая металлическая конструкция, состоящая из направляющих, в которые уложены чаще всего квадратные плиты. В разрезе эти направляющие напоминают букву Т в перевернутом виде, что и объясняет название этих элементов – «Т-профиль». Крылышки перевернутой буквы Т служат основанием для укладки плит подвесного потолка, а ее ножка, направленная вверх, крепится к потолочному перекрытию с помощью специальных элементов подвески. Профили укладываются параллельно с шагом в 600 или 1200 мм.

Длинные полосы уложенного профиля скрепляются между собой короткими, имеющими длину 600 или 1200 мм с шагом такой же величины. Так образуются решетки из огромных квадратов. Вся эта конструкция подвешивается к перекрытию и в каждую ячейку подвешенной решетки укладываются плиты, как правило, из минерального волокна, хотя встречаются решения с плитами из алюминия и даже стали.

Мы узнали, как происходит подвеска классического растрового потолка, знакомого нам под названием «армстронг». Но любую классику освежают нотки новизны. Такая новизна присутствует и в сфере растровых потолков, которую привнесла, например, фирма Грильято, в потолках которой методика сборки остается прежней, но направляющие имеют форму буквы U и заполняющие элементы изготовлены из того же материала, что и направляющие, за счет чего потолки этого производителя образуют монотонную непрерывную конструкцию. Европейские производители освоили выпуск новой ячеистой системы Т-15, примером которой могут являться потолки Cellio, где ширина U-профиля равна 15 мм, что позволяет несущей системе практически не выделяться на общем фоне подвешенного потолка.

В другом виде растровых подвесных потолков система подвески скрыта, поэтому панели, формирующие потолок, примыкают друг к другу, образуя единое целое. Этот эффект достигается за счет того, что в кромках потолочных панелей имеются желобки, с помощью которых панели просто-напросто надеваются на полозки профиля. Среди потолков, имеющих скрытую систему подвески, имеется разновидность, оснащенная защелками системы Clip In, удерживающими плиты в подвешенном состоянии за бугорки, находящиеся на их загнутых вверх краях.

Опубликовали: 6-08-2013, 02:20. Прочитали: 976. Советы из рубрики: Я строю дом » Второй этаж

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество