Журнал Сделай сам » Я строю дом » Внутренняя лестница » Все популярные виды лестниц

Все популярные виды лестниц

Все популярные виды лестниц
Лестница также необходима, как кровать, стул, окно или дверь. Какой бы не была лестница, внутренней или наружной, широкой или узкой, прямой или винтовой, с перилами или без – без нее не обойдется не один дом, в котором два и более этажей. Существуют также садовые лестницы, веревочные, приставочные и стремянки. Хорошая лестница – это к тому же прекрасное украшение дома, которое прослужит много лет. Прежде чем приступить к обустройству в своем доме лестницы, важно решить, что именно вам необходимо. Чем больше вы будете знать о видах лестниц и их строении, тем легче вам будет подобрать ту, которая вам необходима.

При выборе лестницы важно обращать внимание на следующие ее составляющие: балюстраду – лестничную площадку с ограждением или балконом над лестницей. Как правило, она имеет полукруглую форму. Не менее важно обращать внимание на декоративные детали перил, расположенные между перилами и ступенями. По своему внешнему виду они напоминают колонну. При обустройстве лестницы важно, чтобы качественными были Больцы, а именно основание лестницы. Это стальные специальные болты, которые вмонтированы в стену, и на которые крепится лестничная ступень.

Любая лестница, независимо от вида, состоит из двух основных элементов – ступеней и основания. Также лестница оснащается такими дополнительными деталями, как площадки между маршами, перилами и другими декоративными элементами. Всего на сегодняшний день существует пять типов лестниц: на больцах, на косоурах, на обсадной трубе (это, как правило, спиралевидные и винтовые лестницы). Также лестницы могут быть комбинированными, выдвижными и складными.

Наиболее распространенными являются лестницы на косоурах. Это две поставленные под наклоном балки, которые держат ступени. Чаще всего такие лестницы изготавливают из дерева. Выглядят они не только красиво, но и солидно и респектабельно. Но стоит помнить, что такие лестницы очень тяжелые и со временем они начинают скрипеть. Не менее популярны лестницы на больцах. У таких лестниц невидимая система крепления ступеней. В стену вставляют резиновые прокладки, и болты, на которые ступеньки крепят. Резиновые прокладки используют для того, чтобы при ходьбе уменьшить вибрацию и скрип. Такие лестницы очень прочные и к тому же удобные. Кроме того, они очень легкие и экономят в помещении пространство. Конечно, выглядят они не так шикарно, как лестницы на косоурах. Но они более прочные, надежные и устойчивые.

Для изготовления лестниц используют чаще всего дерево. Также довольно часто используют металл, гранит, бетон и мрамор. Для изготовления деревянных лестниц используют бук, дуб, сосну и ясень. Особенно хорошо лестницы из дерева смотрятся в загородных домах. Это теплый и экологически чистый материал, который позволяет реализовать самые смелые фантазии дизайнерские. Какой бы тип лестниц вы не выбрали, следует помнить, что лестница предназначена для того, чтобы люди могли ходить по ней без ущерба для здоровья.

Опубликовали: 18-06-2014, 01:43. Прочитали: 1007. Советы из рубрики: Я строю дом » Внутренняя лестница

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество