Лестничные перила

Лестничные перила
Когда лестница представлена полностью законченной конструкцией, она доставляется и устанавливается в положенном месте целиком. Обычно же лестницу просто собирают, сначала монтируют железобетонный пролет, а затем облицовывают каждую ступень декоративным камнем, мрамором или другим материалом, устанавливают на нее перила.

Учитывая особенности конструкции основания, декоративная отделка одновременно должна дополнять общий стиль дома, и не должна ограничивать функциональность лестницы. Деревянные лестницы, изготавливаемые из легкого в обработке материала, более изысканны. Они могут быть выполнены из цельного дерева, или облицовываться шпоном, который, кстати, годится даже для облицовки бетона и кирпича. Дерево часто комбинируют с камнем и металлической отделкой.

Стекло не слишком удачно сочетается с деревом, но ступени из стекла, дополненные отделкой из металла или камня, часто используются в стилях хай-тек.
На лестничных ограждениях стоит остановиться подробнее. Наиболее привычное для всех лестничное ограждение выполняется из поручня, укрепленного на стойках. Такие стойки, по-другому, называются балясинами. Ограждение служит для более удобного движения по лестнице, делает его безопасным. Чаще всего стойки из металла или дерева располагаются на отдалении около 15 см друг от друга. Стойки могут отличаться формой и размерами. Другой вариант представлен горизонтальными "струнами", прокинутыми между крайними, более массивными металлическими стойками лестничного пролета. Эта конструкция выглядит намного легче и прозрачнее.

Встречается и действительно прозрачное ограждение из стеклянного полотна, закрепленного между стойками из металла. Формы такого ограждения могут быть различные, но толщина должна быть 7 мм и более. Наполнение лестничного ограждения из тонированного триплекса поможет легче подобрать цвета, соответствующие общему тону интерьера. Выполненное из металла, благодаря различным способам его обработки, ограждение может иметь любой нестандартный вид.

Из металлов часто для изготовления перил используется латунь. Из латуни можно изготовить как стойки для ограждения, так и длинные, со всевозможными изгибами, поручни. Этот металл позволяет производить его сварку, которая затем великолепно шлифуется, не оставляя видимого шва. Но использование этого материала достаточно дорого. Нержавеющая сталь наиболее универсальна, она прекрасно комбинируется с любыми материалами, особенно со стеклом. Нержавейка хорошо смотрится как на деревянных лестницах, в виде металлических стоек с деревянным поручнем, так и цельнометаллические на камне. Изготовленные из отшлифованной нержавейки, они износостойки и, одновременно, изысканны.

Перила из черной стали тоже достаточно широко используются. Порошковое покрытие позволяет получить для них самые разные цветовые оттенки, защищая их от коррозии. Но именно подверженность коррозии осложняет создание сложных конструкций. Сварные швы требуют дополнительной антикоррозийной обработки. Алюминий легко монтируется, позволяет создавать ограждения различной формы, Но недостаточная прочность несколько ограничивает его использование.

Очень красивы кованые ограждения, практически каждая конструкция индивидуальна, даже собранная из стандартных элементов. Но именно это определяет высокую стоимость таких изделий.

Опубликовали: 26-02-2014, 18:46. Прочитали: 1120. Советы из рубрики: Я строю дом » Внутренняя лестница

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Негативные отзывы binance официальной биржи

Популярные статьи

Сотрудничество