Журнал Сделай сам » Я строю дом » Внутренняя лестница » Ограждения лестничных маршей

Ограждения лестничных маршей

Ограждения лестничных маршей
Лестница или эстакада – представляют опасность не менее реальную, чем лихач на дороге. По этой причине устанавливаются перила, иначе, сделав неосторожный шаг, вы можете не только получить испуг и растяжение, но летальный исход. В установке перил есть некоторые правила, к примеру, не должно быть больших промежутков между элементами конструкции, так как падают не только взрослые.

Материалы для изготовления
Чаще всего мы встречаем перила из нержавейки – они не подвержены коррозии, им не страшны любые перемены в окружающей среде, что дает возможность установки на улице. Также это свойство замечательно для мест с большой проходимостью: площади, центры торговли, офисы. Примечателен монтаж – его осуществляют на существующие степени или напольное покрытие, после того, как все работы уже завершены. Сварочный аппарат для установки не требуется, а процесс достаточно прост – его может произвести даже заказчик.

При монтаже на деревянные ступеньки без тонировки, или мраморным декором (не касается улицы) пользуются популярностью комбинация нержавейки с акрилом. Замечательный дуэт составят деревянный лестничный марш с ограждением из того же материала, но с элементами стали. Нержавеющая труба может играть роль поручня, также можно его выполнить из полимера, тон которого будет совпадать с самими ступенями или стойками.

Изделия из стекла позволили иначе посмотреть на отделку и декорирование, изготовление ограждений не исключение, но стоить будет не дешево. Тем не менее, люди готовы платить деньги за неповторимость, легкость и придание свежести интерьеру. Установку производят не только на лестницах, но и балконах или террасах. Новые технологии дали возможность использовать стекло с различными изгибами – теперь мы не ограничиваемся прямыми линиями. Устанавливается стекло на стойки или без их использования, а поручень ложится на кромку стекла. Толщина стекла обычно составляет 12-20мм – этого достаточно, чтобы обеспечить безопасность, без использования дополнительных стоек.

Создание проекта
Это основной момент в начале любого строительства, именно это дает представление о том, что человек получит в итоге. В идеале дополнить существующий ансамбль новой ноткой. Конечно, можно пойти на поводу у продавцов, которые предлагают всем на рынке изделия из металла, но это замечательное решение для общественных мест, а если вы желаете, что-тонеобычное для своего дома… Поможет проектирование с дизайнером, который подскажет идеальный для вас вид ограждения или обратите внимание на готовые перила из металла, которые не требуют сварки для установки.

Видов ограждающих сооружений три типа:
• с заполнением по горизонтали;
• с заполнением по вертикали;
• стекло.

Но все чаще и чаще к клиенту используют индивидуальный подход. Каким бы ни было ваше ограждение, главное его функциональность – надежность и долговечность.

Опубликовали: 17-03-2014, 21:32. Прочитали: 1654. Советы из рубрики: Я строю дом » Внутренняя лестница

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Негативные отзывы binance официальной биржи

Популярные статьи

Сотрудничество