Журнал Сделай сам » Я строю дом » Внутренняя лестница » Самостоятельная сборка винтовой лестницы – аспекты, технологии

Самостоятельная сборка винтовой лестницы – аспекты, технологии

Самостоятельная сборка винтовой лестницы – аспекты, технологии
Стоит отметить, что данный элемент является не только легким способом соединения этажей, но и неотъемлемой частицей интерьера.Прежде всего, современные конструкции отличаются друг от друга дизайном, размерами, эксплуатацией, стоимостью и сложностью производства. На сегодняшний день самыми универсальными и популярными считаются винтовые лестницы, потому что имеют целый ряд особенностей и преимуществ.

К главным плюсам винтовой лестницы стоит отнести компактность, дешевизна, оригинальный внешний вид. Данная конструкция, в зависимости от расположения, может быть прикреплена на вертикальной стойке или же примыкать к стене. Первый вариант всегда крепится к стойке вертикально и расположен радиально (имеет круглую форму), а второй – имеет многоугольную форму. Какие же материал нужны для самостоятельного сбора лестницы?
Прежде всего, стоит подумать о ступнях, которые принято изготовлять из твердых пород дерева (например, подойдет бук, клен или дуб). Еще можно выбрать прочное каленое стекло, металл или даже пластик. Если конструкция создается для наружно применения, то надо использовать керамику, гранит или мрамор. Стоит отметить, что тетивы с перилами лучше всего сделать из металла или древесины (клееной).

При самостоятельном монтировании лестницы сначала следует выполнить точные расчеты и определится с размерами. В идеальном варианте оптимальная ширина конструкции должна составлять не более 90 сантиметров. Когда сделаны замеры и определены параметры будущей лестницы, то тогда надо определить общедоступный диаметр лестницы (он равен двойной толщине и ширине опорной стойки). Высчитать по формуле параметры довольно легко и не составит труда. Для того чтобы выбрать правильный радиус окружности необходимо посчитать общую сумму половины всей ширины ступеней к центральному радиусу стойки (полученное число обязательно следует округлять).

Очень важно правильно определить высоту ступеней, которые должны равняться на рост человека. Обязательно следует делать небольшой запас, примерно в 15 сантиметров. Если допустить ошибку при расчете, то можно забыть о комфорте и удобстве спуска или подъема навсегда. Нужно знать, что для определения общей суммы ступеней следует поделить общую высоту конструкции на высоту одной ступени.

Ступени изготовляют из прочного дерева, опять-таки, лучшим выбором станет бук или дуб. Можно избавить себя от лишних нагрузок и купить уже готовые ступени прямоугольной формы (на рынке доступна конфигурация толщиной в 40 миллиметров). Абсолютно все кромки нужно обрабатывать самой простой наждачной бумагой или шлифовальной машиной, если есть. Специалисты рекомендуют уже готовые ступени покрывать лаком или покрасить. Помните, сборка винтовой лестницы требует внимательного подхода, поэтому процесс можно назвать сложным.

Опубликовали: 23-05-2014, 20:00. Прочитали: 1037. Советы из рубрики: Я строю дом » Внутренняя лестница

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество