Журнал Сделай сам » Я строю дом » Внутренняя лестница » Лестница отделанная мрамором

Лестница отделанная мрамором

Лестница отделанная мрамором
Он очень привлекательно смотрится и выглядит благородно и дорого. Однако большинству такой материал не доступен, в силу складывающейся на рынке цене. К сожалению, из-за этого большинство не могут себе позволить использовать такой материал для отделки своего дома. Высокая стоимость подразумевает то, что установка должна производиться правильно и аккуратно.

Состав мрамора кристаллический и из-за такой внутренней структуры плиты очень чувствительны. Степень такой чувствительности разная и зависит она от цвета. Если цвет плитки очень белый, то он соответственно требует максимальной бережливости. При выполнении работы по укладке плитки необходимо использовать клей. Она поглощает воду при их использовании. Лучше всего все-таки выбрать специальный клей, который предназначен для плитки и мрамора. Если устанавливается белый мрамор, то необходимо работать только с клеем, который имеет основу из белого цемента и быстро твердеет.

Лучше всего, чтобы клей не имел много воды, потому что мрамор впитывает влагу и могут появиться пятна. Также можно добавлять латекс в однокомпонентные смеси, имеющие только цементную основу. Таким образом, это может улучшить сцепление и деформирование. Специализированной считается двухкомпонентная смесь, имеющая основу цемента. Это за счет того, что происходит моментальное отвержение и сцепление достаточно высоко.
Есть определенные рабочие этапы, которые необходимо соблюдать при укладке мрамора.

Необходимо приготовить клей. Надо внимательно прочитать инструкцию на упаковке от производителя. Лучше всего приготовить клея не много. Для того, что бы клей получился однородным, без каких-либо комков, лучше всего применить миксер. Использование клея. Прежде чем наносить клей, мрамор необходимо замочить. Далее клей наносится только на ту поверхность, которую необходимо приклеить. Этап приготовления плитки. В месте, где необходимо уложить мраморные плитки, надо измерить поверхность и подобрать плитки так, чтобы они точно подходили друг к другу и по размеру и по высоте.

Укладывание мраморной плитки. Когда все необходимые замеры были произведены и каждая плитка подходит по всем параметрам, можно приступать непосредственно к процессу укладывания мраморной плитки. Когда мрамор стоит уже на месте, необходимо измерить плоскость и удостовериться, что все правильно сделано. Мраморная плитка очень красиво смотрится в интерьере. Разнообразие цвета позволяет создавать индивидуальные дизайны, однако из-за высокой стоимости материала, он не всем доступен. Большинство людей это отпугивает и поэтому мрамор не так часто встречается при отделке внутреннего убранства.

Опубликовали: 26-09-2013, 14:43. Прочитали: 1404. Советы из рубрики: Я строю дом » Внутренняя лестница

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Негативные отзывы binance официальной биржи

Популярные статьи

Сотрудничество