Журнал Сделай сам » Я строю дом » Внутренняя лестница » О лестницах с мраморной отделкой

О лестницах с мраморной отделкой

О лестницах с мраморной отделкой
Мраморные лестницы всегда ассоциируются с чем-то величественным и роскошным, поэтому и цены на них зачастую соответствующие. Сам по себе мрамор материал не бюджетный, поэтому на отделку лестницы им нужно быть готовым выделить весьма существенную сумму. Именно по этой причине следует тщательно контролировать укладку мраморных плит – неаккуратная работа может плачевно сказаться на выносливости такой лестницы.

Мрамор обладает такой кристаллической структурой, которая делает данный материал очень чувствительным и уязвимым. Выбирая мраморные плиты для отделки лестницы следует помнить, что чем белее цвет мрамора, тем более плита чувствительно и обращение с ней потребуется очень бережное.

Проследите, чтобы для укладки мраморных плит не использовался самый обычный универсальный клей – мрамор отличается тем, что при использовании простого клея, поглощает всю необходимую при его использовании воду, что вовсе не идёт ему на пользу, образуя некрасивые белёсые пятна и водяные разводы.

Применять для укладки мрамора рекомендуется специальный плиточный клей, подходящий для мраморных плит – в его основе, в основном, лежит белый цемент, который очень быстро засыхает и содержит минимумом воды, что не позволяет мрамору впитать её и получить на поверхности разводы и пятна. Белый мрамор должен быть уложен исключительно с применением специального клея, в то время как менее капризные разновидности допускают смешение однокомпонентного белого цемента с латексом, в силу чего плиты быстрее и лучше сцепляются между собой.

Двухкомпонентные цементные смеси используются реже и только в исключительных случаях, когда работа мастеров по укладке мрамора практически превращается в ювелирную. Если вы самостоятельно взялись за облицовку лестницы мрамором, то в первую очередь вам понадобится приготовить сам клей – подробную инструкцию вам предоставят вместе с приобретённым товаром. Клей нужно готовить частями, чтобы он не засыхал без дела. Чтобы клей получился однородным и не имел комочков, его можно взбить миксером. Прежде, чем нанести клей на поверхность, необходимо смочить её чистой водой. За раз клей нужно нанести на участок равный размеру самой мраморной плиты, не больше и не меньше.

Плитка должна быть заранее подогнана под единый размер и особенности лестницы – это должны по вашему заказу выполнить на фабрике, на которой покупался мрамор. Следует заранее продумать узор и укладывать плитку в соответствие с ним. Чрезвычайно важно пользоваться строительным уровнем, чтобы не допустить неровностей и существенных перепадов между высотами уложенных плиток.

Опубликовали: 27-09-2013, 18:21. Прочитали: 2947. Советы из рубрики: Я строю дом » Внутренняя лестница

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Негативные отзывы binance официальной биржи

Популярные статьи

Сотрудничество