Журнал Сделай сам » Я строю дом » Внутренняя лестница » Как собрать винтовую лестницу у себя дома?

Как собрать винтовую лестницу у себя дома?

Как собрать винтовую лестницу у себя дома?
Несмотря на свое оригинальное сооружение, такая лестница лишь является дополнением маршевой. Далее, мы рассмотрим ее особенности. Из чего состоит винтовая лестница? Как правило, это ступени, центральная стойка и поручни. Винтовая лестница создается примерно так: ступени устанавливаются на центральной стойке и располагаются по кругу, а их ширина постепенно увеличивается от одного конца к другому. Данная конструкция имеет крепления в полу нижнего этажа и в торце перекрытия верхнего. Благодаря этому, здесь нет необходимости в несущей стене.

Если сравнивать габариты прямой и винтовой лестницы, то последняя, - значительно меньше по занимаемой площади. Однако, если удлинять ступеньки, то она будет увеличиваться. В процессе разработки винтовой лестницы, необходимо учитывать следующие нюансы. Подниматься более удобно посередине лестничного марша. Естественно, рядом должны быть перила, на которые можно было бы опереться. Отсюда следует, что у ступенек все-таки есть конечные размеры. При всем удобстве винтовая лестница имеет свои минусы. Это, прежде всего, маленькая ширина проступи по линии продвижения.

Есть различные виды несущих конструкций для подобных лестниц, и, следовательно, не один метод крепления ее ступеней. У винтовой лестницы может быть основа, в качестве тетива – это опорные доски, которые находятся по бокам ступенек. В данном случае тетивы изогнутой формы и сделаны из деревянных деталей, склеенных между собой. Как вариант, винтовая лестница может быть сделана и вовсе без опорных досок. В этой конструкции забежные ступеньки крепятся друг с другом и с перилами, а те, непосредственно, уже прикрепляются к стойкам перил.

Однако, распространённым типом лестницы все же является та, где есть центральная опорная стойка. Она и служит несущей основой в строении винтовой лестницы. Как правило, здесь стойка выполняется из надежной крепкой металлической трубы. Возможен вариант расположения винтовой лестницы и снаружи здания. В этом случае она может быть сделана из таких материалов, как мрамор, плитка и прочее. Если говорить о ступенях винтовой лестницы, которая расположена внутри дома, то, как правило, они делаются из мощной древесины (к примеру, клен, бук или дуб). Толщина их составляет примерно от сорока до пятидесяти миллиметров.

Что касается самой сборки лестницы, то это выглядит таким образом. Сначала идет установка ступеней. Далее следует разворачивание на стойке (как веер) и они становятся на свои места по спирали. Следующий шаг – закрепление кронштейнов. И в завершении – перила и поручни винтовой лестницы.

Опубликовали: 22-07-2013, 07:29. Прочитали: 1321. Советы из рубрики: Я строю дом » Внутренняя лестница

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество