Какую лестницу выбрать?

Какую лестницу выбрать?
Она превратилась в отдельный дизайнерский предмет, который можно совмещать со многими предметами интерьера. Большинство людей, устанавливают лестницы как дополнительный элемент декора, не учитывая при этом качества и функциональности продукции. Некоторые любят, чтобы лестничная конструкция, наоборот контрастировала с основным стилем жилища, и при этом соответствовала со всеми стандартами качества и надежности.

Выбираем лестницы для частного дома
Для дизайна многоэтажных строений используют, так называемые гибридные лестницы . В них может сочетаться несколько типов материала, а также использоваться нестандартные технологии для минимизации занимаемого места и других характеристик.. Например, вместо классических кованных или деревянных ступенек, многие дизайнеры используют пластины из закаленного витражного стекла, что облегчает общий вес лестницы в разы. Для удобного передвижения по лестнице, особенно для пожилых людей, используют деревянные ажурные перила, с приятной на ощупь поверхностью.

Разновидности лестниц для загородных домов
Самой первой моделью для большого дома, стала классическая маршевая лестница. Ее шикарная парадная часть, начинающееся с первого этажа, привлекает внимание не только гостей, но и постоянных жителей дома. Также, этот вид лестницы отличается от своих конкурентов повышенной прочностью, качеством стыков, и практичностью сборки. Несмотря на ее большой объём и занимаемое место, маршевая лестница всегда создаст впечатления солидного дворца или замка.

Некоторые критики обращают внимание, на чересчур вычурный, парадный стиль, который навевает скуку, по сравнению с современными стилями. Это не совсем так – вы можете скомбинировать тысячи вариантов, того, как будет выглядит каждый пролет, каждая завитушка на вашей лестнице. Каждый лестничный пролет можно декорировать под определённый сезон. Если здание больше 2 этажей, вашей фантазии не будет пределов, ведь кроме дополнительных аксессуаров, можно создать свой собственный стиль, использовать несколько разветвлений.

Для тех, кто предпочитает рациональный минимализм в любом интерьере, была создана серия лестниц с «больцами». Компактность этого изделия достигается при помощи огромного спектра материалов (полимерные и поликарбонатные детали, нержавеющие углеродные стали, пропитанное дерево). Сочетание, на первый взгляд несовместимых материалов, привело к максимально снижению веса и габаритов лестницы. Составив приблизительный список моделей лестниц, которые вас заинтересовали, проконсультируйтесь, непосредственно с изготовителями лестниц, а еще лучше с теми, кто работает непосредственно с деревом и металлом. Совет хорошего плотника или кузнеца, никогда не будет лишним. Особенно если вы собираетесь монтировать лестницу самостоятельно.

Опубликовали: 23-07-2013, 10:06. Прочитали: 1193. Советы из рубрики: Я строю дом » Внутренняя лестница

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Негативные отзывы binance официальной биржи

Популярные статьи

Сотрудничество