Модульные лестницы в доме

Модульные лестницы в доме
Что же такое модульная лестница? Она устроена по типу конструктора LEGO - может по - разному соединяться и поворачиваться под любым углом. Изделие может иметь классический вид или винтовой, или любой удобный, на взгляд владельца, вид. Среди российского потребителя они приобретают все большую популярность за свою универсальность, ценовую доступность, привлекательность и способность встраиваться в абсолютно любой интерьер. Поэтому часто владельцы домов за счет таких конструкций экономят пространство помещений.

Строение и виды
Классическая модульная лестница имеет центральный косоур, который обеспечивает её прочность. Дополнительную балку имеет каждый элемент, который имеет возможность соединяться с примыкающими элементами. Дизайн стандартной лестнице можно придать любой, за счет её гибких элементов.
Для прочности всей конструкции её изготавливают из нержавеющей или конструкционной стали. А для производства ступеней применяется фанера или деревянный массив.

По типу модульные лестницы разделяют на:
Модуль в модуль. Это целый набор труб разного диаметра, которые соединены несущими пластинами. Достоинства такой лестницы в её легкости сборки и дешевизне. Но существуют и недостатки: не позволяет регулировать шаг, люфт, который со временем приведет к искривлению всей конструкции и провисание.
Резьбовая шпилька. Преимущества этого вида - отсутствие швов между модулями. Однако по истечении некоторого времени соединения все равно ослабевают и их нужно все время подкручивать.
Второе поколение. У этих лестниц уже регулируется поворот и шаг и они устойчивы к различного вида нагрузкам. Недостаток - высокая цена, но если предполагается пользоваться профессионально - то это наилучший выбор.

Достоинства модульных конструкций
При проектировании таких лестниц обеспечивается высокая прочность за счет выполненных из металла основных модулей и узлов соединения. Поэтому они долгие годы способны выдерживать интенсивные нагрузки. Даже неквалифицированные специалисты соберут модульную лестницу за короткий срок. А если нужно будет провести её реконструкцию, то это так же сделать достаточно легко. Ведь она состоит уже из готовых модулей, которые достаточно просто скрепить специальными соединениями.

Конструкцию можно выполнить из такого материала, который будет идеально гармонировать с убранством любого помещения, и не будет мешать её прочности. Ограждения, перила и ступени допускают получить единую лестничную конструкцию в любом стиле от модерна до классики. Преимущество в цене особенно важно для тех, чей бюджет ограничен. Можно подобрать конструкцию так, чтобы особенности строения и число модулей соответствовали бюджету. Это же относится к аксессуарам и разным отделочным материалам.

Опубликовали: 16-08-2013, 01:06. Прочитали: 1187. Советы из рубрики: Я строю дом » Внутренняя лестница

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Негативные отзывы binance официальной биржи

Популярные статьи

Сотрудничество