Журнал Сделай сам » Я строю дом » Внутрение работы » Плитка из травертина – это отличный материал для отделки

Плитка из травертина – это отличный материал для отделки

Плитка из травертина – это отличный материал для отделки
Твердая структура, которая очень похожая на камень, а по своим характеристикам даже лучше оберегает от холода, отлично подходит для стен и пола. Его использование возможно как во внутренней, так и во внешней отделке, благодаря долговечности и морозоустойчивости.

Благодаря пористости травертина, плитка из него не так быстро охлаждает жилое пространство, если сравнивать с камнем или мрамором.
Травертин относят к горной породе. При стечении обстоятельств и протекании природных процессов, образуются места, где постоянно накапливаются отложения кальция. Когда оказывается влияние природных процессов, то отложения кальция, со временем, начинают твердеть и набирать свойства которыми обладают горные породы. Травертин это не до конца сформированный мрамор. Для мрамора необходимо значительно больше времени, чем травертину. Чтобы из травертина сформировался мрамор, необходимо влияние природных процессов на протяжении многих тысяч лет. Близкий по свойствам травертин к такому природному материалу, как «туф».

Травертин бывает итальянским, он немного отличается от травертина, который добывают в других месторождениях. У итальянского травертина отмечается выше твердость. Присутствие пористости, которая отличается высокой плотностью, делает этот минерал отличным сырьем, для внутренней отделки. Потому, что мельчайшие поры содержат в себе воздух. А воздушное пространство позволяет удерживать теплый воздух и звуковые волны. Материал может выдерживать экстремальные перепады температур и не терять привлекательный внешний вид. Такое свойство травертина стало возможным, благодаря его устойчивости к проникновению влаги.

Если сравнить прочность травертина с прочностью мрамора, то мрамор более прочнее. После тестов стало известно, что травертин светлого цвета менее прочный к стиранию, а травертин темного цвета более устойчивый. Поэтому темный травертин советуют для покрытия полов. «Туф» является очень близким минералом к травертину, а отличается он местом, где обычно его можно найти. Он добывается из подводных месторождений. В различных местах под водой, есть различные условия, которые формируются природными процессами и условиями.

Температура воды, которая обычно бывает на протяжении всего года, количество углекислого газа, содержащегося в воде, количество света, которое проникает сквозь водную толщу, все это, а также, и другие условия влияют на цвет. Особенность подводного формирования отложений, а потом, особенность формирования породы, могут создавать необыкновенно красивые рисунки на срезе. Что особенно ценится, и является сходным с мрамором.

Опубликовали: 1-11-2013, 02:08. Прочитали: 1245. Советы из рубрики: Я строю дом » Внутрение работы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество