Как утеплить коттедж?

Как утеплить коттедж?
Ведь каждый частный дом, коттедж теряет достаточно большое количества тепла. Порой теплопотери достигают больших величин. Как же существенно минимизировать потери тепла в коттедже? Как утеплить свой коттедж?

Прежде всего нужно отметить, что полностью устранить утечку тепла из коттеджа не удастся. Можно лишь максимально снизить, минимизировать потери тепла. Как же из коттеджа уходит тепло? Больше всего тепла утекает через окна, двери и систему вентиляции. Теплопотери через двери и окна порой составляют до 30 % всех утечек тепла в коттедже. Но больше всего тепла, по последним данным, утекает через систему вентиляции (через специальные вентиляционные отверстия, дымоходы и др) – до половины от всех утечек тепла в коттедже. Также часть тепла утекает и через фундамент (до пятнадцать процентов от общих утечек). Небольшое количество тепла уходит через крышу, кровлю (до десяти процентов).

К сожалению, снизить утечку тепла, которая происходит через вентиляционные отверстия, практически невозможно (если только на очень малые значения). А вот минимизировать теплопотери, которые происходят через окна, двери, фундамент и кровлю коттеджа, очень даже возможно. Снижение теплопотерь достигается главным образом правильным, эффективным выбором материалов (теплоизоляционных и других), а также путем применения, внедрения оптимальных конструкций.

Очень важно грамотно выбрать теплоизоляцию. Теплоизоляция устанавливается на трех основных направлениях – это наружные поверхности, это проемы для окон и дверей, и межкомнатные перекрытия (или перегородки). В настоящее время существует огромное количество разных видов теплоизоляционных материалов. Хорошим и современным теплоизоляционным материалом является экструдированный полистирол. Сооружения из полистирола отлично задерживают тепло, не дают образоваться своеобразным «мостам холода» в помещении. Полистирольные плиты можно использовать для утепления и фундамента, и стен, и наружных поверхностей.

Особое внимание необходимо уделить стенам. Стены коттеджа (вместе с окнами и дверями) стоят на втором месте по теплопотерям (после системы вентиляции). Особенно много утечек тепла происходит через кирпичные стены – таким стенам нужен дополнительный слой теплоизоляции. Стены хорошо можно утеплить и с помощью пенополистирольных плит. Такие пенополистирольные плиты отлично защищают подвал, его стены, от образования трещин, перекосов, повреждений. Трещины и другие повреждения могут образоваться на стенах подвала из-за промерзания почвы, пучения грунта. Кроме того, пенополистирольные плиты практически полностью устраняют влагу со стен – а это предохраняет подвал (да и другое помещение) от образования сырости, от отсыревания.

Опубликовали: 22-08-2013, 04:12. Прочитали: 5323. Советы из рубрики: Я строю дом » Внутрение работы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество