Журнал Сделай сам » Я строю дом » Внутрение работы » Утепление стен и окон в квартире

Утепление стен и окон в квартире

Утепление стен и окон в квартире
Самый логичный и надежный способ – это утепление примыкающих к комнате лоджии, или балкона, чем легко можно «убить двух зайцев», получая дополнительное помещение для жилых или бытовых целей.

Альфа утепления – стекло
Сейчас самым простым и надежным способом остекления стала установка стеклопакетов из алюминиевого, или же пластикового профиля. К их достоинству можно отнести высокую герметичность, быструю установку и выбор количества камер, определяющий уровень теплоизоляции. В тоже время, не менее популярны и традиционные деревянные рамы, как более экологичный природный материал, при соответствующей подготовке и обработке не менее стойкие к переменам погодных условий.

Бета утепления – теплоизоляция наружных стен
Для минимизации потерь тепла, после остекления следует заняться теплоизоляцией наружных стен, являющихся элементами лоджии или балкона. При этом существуют два подхода в решении данной задачи – либо утеплить стены снаружи, либо изнутри. Наружное утепление является, по мнению специалистов, самым оптимальным, но не всегда самым реализуемым. Вообще-то утепление стен лучше произвести со стороны «холодной» стеновой поверхности, так как в этом случае конденсат будет образовываться с наружной стороны помещения. Лучшим материалом для этого является покрытие пеноизолом, или экструдированным пенополистиролом, используются также более дешевый пенопласт, минеральная вата, а в отдельных случаях и сэндвич-панели, поскольку они обладают значительным весом и большой толщиной, что далеко не всегда удобно.

Если же «наружный» вариант «волею судьбы» не проходит, то следует тщательно подойти к вопросу внутреннего утепления. Теплоизолирующий материал должен сочетать в себе такие качественные моменты, как малый вес и высокие воздухопроницаемость, и влагостойкость, при низкой теплопроводности. Эти качества необходимы для устранения малейшей возможности появления конденсата между утеплителем и наружной стеной.

Для этой цели перед утеплителем устанавливается материал, обладающий пароизоляционными свойствами, в качестве которого используется чаще всего пленка «паробарьер». Иногда этот пароизоляционный слой является составной частью теплоизолирующего материала. Основой таких утеплителей являются полипропилен, стекловата, или минеральная вата. В принципе, после таких защитных манипуляций потери тепла снизятся минимум на 30%.

Гамма утепления, или окончательный штрих
Поскольку строительные нормы запрещают вывод центрального отопления на балкон, то для обеспечения дополнительного обогрева этих помещений существуют два дополнительных пути - обогрев с помощью мобильных электрообогревательных устройств, либо прокладкой системы «теплый пол».

Опубликовали: 10-07-2013, 23:23. Прочитали: 2583. Советы из рубрики: Я строю дом » Внутрение работы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество