Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Из чего же дом построить

Из чего же дом построить

Из чего же дом построить
Компания ООО Солей – ТМ вот уже несколько лет поставляет на отечественный рынок качественную строительную продукцию, среди которой особенным спросом и популярностью среди потребителей пользуется пористый бетон.

Что нужно знать об этом строительном материале
Действительно, сегодня ячеистый бетон по праву лидер строительной индустрии. Тут невольно задаешься вопросам: уловки рекламы или все-таки, заслуженное качество. Ячеистый бетон, о котором идет речь, представляет собой пористый искусственный камень. В зависимости от технологии производства имеются две его производные: пенобетон, который образуется при затвердении массы, состоящей из цемента, песка и пены, и газобетон, который является затвердевшем в автоклаве продуктом из песка, цемента, извести и алюминиевой пудры. Знатоки отмечают, что купить качественный пеноблок – задача сложная, так как уж очень развито в этой сфере кустарное производство, обеспечивающее сомнительное качество продукции. А вот использование автоклава позволяет не только четко управлять технологией, но и получать материал с четко определенными качественными характеристиками.

Что же там со свойствами?
Несущая способность такова, что позволяет строить трехэтажные дома, но с маленькой оговоркой – опорные конструкции требуют создания железобетонного армопояса. Обычно выше третьего этажа строители не подымаются, так как повышение этажности влечет за собой и более завышенных требований по плотности, а ее обеспечение негативно сказывается на теплоизоляционных свойствах материала.

Следующий факт, – это все - таки достаточно хрупкий материал, и малейшая деформация фундамента может привести к трещинам по всей площади строения, поэтому при кладке газобетона необходим мощная, монолитная основа. По долговечности - не знаю как на века, а то, что строение продержится больше тридцати лет, здесь производители дают гарантию. Действительно, материал достаточно прочный – не ломается и не крошится. Блоки, выпускаемые промышленностью, имеют крупные размеры, что позволяет застройщику значительно сэкономить на времени работы.

Но почему-то, не все увлечены строительством из газобетона, что же осталось за кадром. Навряд ли материал можно назвать экологичным - уж больно много в нем известковых вкраплений. Да, и способность накапливать влагу, которая потом долго сохраняется, что приводит к промерзанию стен, и разрастанию плесени. Да, подумать, как всегда есть о чем, прежде чем планировать местность и бежать в БТИ.

Опубликовали: 4-10-2014, 22:26. Прочитали: 1332. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество