Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Такой современный твинблок

Такой современный твинблок

Такой современный твинблок
Одним из таких является твинблок. Разберемся, что же представляет собой этот новый строительный материал. Итак, это автоклавный ячеистый бетон, изготовленный из природных материалов: цемента, извести, алюминиевой пудры и воды. Технология его производства предусматривает обработку в автоклаве для стабилизации структуры пор и увеличения прочности. В итоге, твинблоки прочны и огнестойки, как бетон, легко обрабатываются, как дерево, характеризуются высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Если с ними сравнить кирпичную кладку, то их применение позволяет значительно уменьшит нагрузку на фундамент дома. И еще, точная геометрия каждого блока, а их нарезка выполняется строго по размерам, позволила отказаться от использования раствора при кладке. Само название, которое при переводе с английского означает близнецы, говорит за себя - и в каждой партии все блоки абсолютно одинаковы. В случае кладки из твинблока используется клей, Добавим, что все соединения выполняются по системе паз-гребень и швов, просто нет. А это шаг вперед для строителей, так как стены выходят ровными и монолитными.

Чем же все-таки лучше, этот твинблока
Твинблок 400 широко нашел свое применение при возведении малоэтажных и высотных зданий. Опытные работники отмечают значительное повышение производительности кладки при работе с ним, где –то на 30-40 %, для сравнения, на коробку из кирпича необходимо 3-6 месяцев, а из твинблока -1-2 месяца. Небольшой вес от 5 до 32 кг, который зависит от марки и назначения блока, позволяет заменить собой 18 кирпичей весом 75 кг - это еще плюс, хотя бы при разгрузке и погрузке. Практика работы доказала, что материал поддается любой обработке, его можно: сверлить, пилить, забивать в него гвозди, используя те же простые инструменты, что при работе с деревом.

Обладая пористой структурой этот материал «дышит», тем самым формируя благоприятный микроклимат для проживания в жилом помещении: вынося излишнюю влагу на улицу, и наоборот. Отметим, что часто применяется для строительства пожарозащитных зданий, так как имеет первый класс огнестойкости. Вывод, из твинблока можно построить целый дом, выполнив наружные и внутренние стены, которые не будут нуждаться в дополнительной обработке, покрытия и перекрытия, лестничные пролеты.

Пару десятков лет строители спорили, что лучше кирпич или бетон, а оказалось, что будущее у технологии монолитного строительства.

Опубликовали: 31-10-2014, 23:00. Прочитали: 868. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество