Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Какими возможностями обладают листогибочные машины?

Какими возможностями обладают листогибочные машины?

Какими возможностями обладают листогибочные машины?
Несмотря на развитие отраслей, которые производят альтернативные материалы, в некоторой степени способные заменить металл, в настоящее время без металла не смогут обойтись вагоностроение, машиностроение, авиастроение, строительство, нефтегазовая отрасль. Металлургия производит металл в виде листов и рулонов, которые различаются по длине, ширине и толщине. Чтобы в дальнейшем использовать металл, необходимо специальное оборудование, формующее рулоны или листы в такие изделия, как цилиндры, трубы, обечайки, профили, швеллеры и пр.

Существуют следующие способы работы с металлом: с предварительным нагревом (сварка, ковка, отжиг) и холодная гибка с помощью листогиба. Холодная гибка металлов. Листогиб представляет собой оборудование, которое позволяет работать с материалом без сварки и предварительного нагрева. Работа листогиба основана на использовании пресса, на обработке металла давлением, которое может быть ручным, гидравлическим, механическим или пневматическим.

При использовании листогиба, изделия получат такие преимущества, как бесшовные соединения, которые уменьшают риск расхождения конструкции и образования трещин; монолитные изделия обладают высокой стойкостью к механическим воздействиям; литые металлоконструкции имеют меньшую подверженность коррозии, что увеличивает износостойкость и срок их эксплуатации. Листогибы делятся на несколько видов, и имеют отличия по производственной мощности способу давления на металл, способу управления и другими дополнительными возможностями.

Ручной листогиб имеет высокую степень надежности, безопасный, компактный и имеет небольшой вес (не более 200кг) в отличие от листогибочной машины. Применяется для обработки меди, алюминия, а также тонких стальных листов. Применяется в слесарных, механических, автомобильных мастерских для обработки листовых заготовок.

Листогибочный пресс представляет собой агрегат более сложной конструкции. С его помощью можно изготавливать изделия из листовых и рулонных заготовок, оборудован датчиком, который определяет угол сгиба. Используется для изготовления небольших серийных партий. Применяя специальные насадки, позволяет сгибать заготовку по радиусу, штамповать и пробивать в ней отверстия, а также в один заход изготавливать детали сложной формы.
Листогибочная машина отличается наиболее сложной конструкцией, что диктуют расширенные возможности данного агрегата, на котором возможно обрабатывать заготовки различной длины и толщины.

Где применяются листогибочной машины? Спрос на изделия из металла остается на высоте. Листогибочная машина может быть использована там, где технологией производства требуется изменение формы металла. Это может быть производство электроники, бытовой техники, машиностроение; автомобилестроение; промышленное и жилое строительство и пр.

Опубликовали: 1-08-2014, 17:38. Прочитали: 601. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество