Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Технология производства строительного материала – пенобетон

Технология производства строительного материала – пенобетон

Технология производства строительного материала – пенобетон
Иначе будет невозможно обеспечить жильем всех людей. В деревянных домах просто невозможно поселить все население земного шара. Поэтому дерево заменяют более доступным и не менее эффективным материалом, таким как дерево. Таким материалом является камень, но не обычный, а поризованный. Ячеистый бетон максимально приближен к дереву. Он экологически чистый, а также имеет определенные преимущества. Древесина имеет склонность к гниению и образованию грибка. В камне же не поселяются эти вредности.

Ячеистый бетон имеет и другие преимущества. Он долговечен, не горит и поддается обработке. Различные марки данного материала могут отличаться в несколько раз по плотности, что делает этот качественный материал универсальным. Использовать его можно для наружных стен, внутренних перегородок и т.д. Изготавливают данный материал из сырьевых местных компонентов. В результате, стены можно сделать теплее. Кроме того, данный материал стоит намного дешевле, нежели кирпич.

Наши отечественные инженеры разработали собственную методику производства пенобетона. Данное Ноу-хау заключается в перемешивании под большим давлением пенной массы. Регулируя давление можно получать строительный материал, который будет различен по плотности. Данная технология была реализована в промышленной небольшой установке, которая размещена в кузове авто длиной двенадцать метров. С экономических соображений было принято решение усовершенствовать данную технологию и создать небольшую по размеру установку. Такая установка весит не более трехсот килограмм и способна поместиться в кузове легкового авто.

При производстве пенобетона пену смешивают с растворимой смесью. Концентрат полученной массы дозируют по объему и смешивают с пенообразователем. Поры появляются в результате избыточного давления. Стоит отметить, что концентрат пенообразователя и воду дозируют по объему, а песок и цемент по массе. Все компоненты подают в пенобарабаномеситель, куда нагнетается компрессором воздух, создавая высокое давление внутри. Далее полученную смесь транспортируют под давлением из смесителя в формы, где пенобетон формируется.

Последняя стадия формирования пенобетона должна осуществляться с соблюдением главного условия – получение хорошей пористости. Образование в растворе необходимых пор может осуществляться двумя основными способами: механическим и химическим. При химическом способе в смесь вводят газообразующую добавку, в результате чего в смеси происходят различные реакции химические. При механическом способе вяжущую смесь смешивают с отдельно приготовленной пеной.

Стоит отметить, что поры образовывают пенообразующие и газообразующие добавки, которые способны регулировать пористость и плотность бетонной смеси. Большинство таких порообразователей растворяются в воде и вводят их в смесь в виде предварительно приготовленного раствора. Дозировка данной добавки должна зависеть от вида используемого цемента и состава бетонной смеси.

Опубликовали: 18-06-2014, 01:43. Прочитали: 681. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество