Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Дома, изготовленные из бруса – причина их популярности

Дома, изготовленные из бруса – причина их популярности

Дома, изготовленные из бруса – причина их популярности
Те, кто выбирает ее для строительства своего дома, делают ставку, прежде всего, на экологичность. Оцилиндрованные бревна (научное название древесины) имеют множество достоинств. Помимо положительного влияния на здоровье человека, такой материал приемлем по цене. Еще одним прототипом качественного и недорогого строительного материала является обработанный по специальной технологии клееный брус. Для его получения необходимо просушить и склеить между собой несколько досок толщиной не более 4 см. Соединение происходит под воздействием повышенного давления. Трещины на поверхности не образовываются, поскольку сердцевина ламелей располагается с наружной стороны. Такая особенность выгодно отличает клееный брус от подобных материалов. У него есть масса других достоинств о которых мы поговорим более подробно.

Итак, начнем с того, что клееный брус имеет потрясающий внешний вид. Он эстетически привлекателен. Его можно использовать сразу после получения, поскольку необходимости дополнительной отделки (как внутри, так и снаружи) нет. Применяя его при строительстве своего дома или других построек, вы можете не бояться появления на поверхности трещин, а также возможной усадки материала спустя некоторое время. Кроме того, он не подвержен воздействию внешних факторов, а значит, не будет гнить или поражаться различными микроорганизмами. Имеет хорошие звукоизоляционные свойства.

Клееный брус очень экологичный. Если у вас есть маленькие дети или вам противопоказано воздействие строительных материалов (клея, цемента, штукатурки) – выбирайте именно клееный брус. В его состав входит натуральная смола, абсолютно безвредная для здоровья, а также эфирные масла. Такой материал обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами. Как отмечалось ранее, определенный этап производства выполняется при высоком давлении. В результате этого угловые соединения выходят геометрически точными и хорошо держат температуру. Летом вы будете чувствовать приятную прохладу, а зимой наоборот – тепло. Плюс к этому – значительная экономия на отоплении. В доме, построенном из клееного бруса, даже дышится по-другому. Вместо «тяжелых» посторонних запахов вы будете вдыхать ароматы натурального дерева и эфирного масла.

Размер бруса может быть различным, благодаря чему возможно воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские решения. В нем есть гребни и специальные пазы, позволяющие хорошо зафиксировать материал. А свойства бруса дают возможность использовать его не только для постройки жилого дома, но и других сооружений, например, саун, беседок или оформления веранды.

Еще одним преимуществом такого материала является точность в изготовлении. У вас не будет необходимости дополнительно изменять размеры бруса, ведь доски будут изготовлены так, как нужно вам, или оборудовать мощное основание здания. Это экономия не только собственных денег, но и своего времени. Сомневаться в достоинствах такого строительного материала как клееный брус не приходится. Именно благодаря своим свойствам он и получил заслуженную популярность у покупателей.

Опубликовали: 25-06-2014, 18:08. Прочитали: 838. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество