Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Знакомимся с литьевыми формами в производстве искусственного декоративного камня

Знакомимся с литьевыми формами в производстве искусственного декоративного камня

Знакомимся с литьевыми формами в производстве искусственного   декоративного камня
Если ранее на рынке можно было приобрести только импортные образцы камня, то рост спроса на этот строительный материал привел к бурному росту отечественного производства. Все это стало возможно благодаря тому, что для производства искусственного камня не нужно применение сложного высокотехнологичного оборудования, оно не требует использование трудоемкой технологии и больших финансовых капиталовложений в производство. При этом уровень рентабельности такой продукции очень высок.

Если вы всерьез задумались о развитии своего бизнеса в сегменте декоративного камня, предлагаем вашему вниманию основные составляющие этого процесса.

И так, среди наиболее важных элементов в изготовлении камня можно выделить такие:
Литьевые формы;
Формовочные смеси;
Технология окрашивания.

Одним из самых важных элементов в производстве декоративного камня являются литьевые формы. Связано это с тем, что это наиболее дорогостоящая часть технологического процесса, существуют высокие требования к качеству форм и их долгому сроку эксплуатации.

Требования к литьевым формам:
Идеальная структура. Они должны быть максимально идентичны фактуре натурального камня
Эластичность. Этот показатель напрямую влияет на скорость формирования изделий.
Экономичность. Стоимость форм не должна быть высокой, чтобы это не отразилось на общей стоимости всех изделий.
Совместимость. Литьевые формы должны хорошо взаимодействовать с химическими, бетонными и абразивными материалами.
Долговечность. Должны гарантировать долгий срок службы, чтобы производитель мог максимально эффективно и долго использовать уже имеющиеся литьевые формы.

В зависимости от использованных материалов при их изготовлении и долговечности различают такие виды литьевых форм:
Формопласты. Самый бюджетный вариант форм, но и имеет самый короткий срок службы. Среди основных его характеристик можно выделить: трудоемкость переработки, недолговечность, неэффективность и вредность для здоровья.
Силиконовые и каучуковые. Не пригодны для цементных смесей, так как разрушаются под воздействием щелочной среды. Рекомендуется использовать при литье смесей с содержанием гипса. Срок службы – до 400 отливок. Недостаток – большое содержание «пузырей» на поверхности декоративного камня.
Полиуретановые (изготовитель Россия). Предлагают хорошее сочетание их стоимости и качества готовых изделий. Недолговечны и срок их литься составляет всего 100 циклов. Плюс – невысокая стоимость форм.

Полиуретановые (изготовитель страны Западной Европы и США). Долговечны и способны служить в производстве нескольких тысяч отливок. Легкоплавки и не дают усадки. Отлично совместимы с цементными смесями, устойчивы к щелочной и абразивной среде.
С учетом основных характеристик и особенностей производства, можно выбрать тот тип литьевых форм, которые будут экономически целесообразны.

Опубликовали: 6-05-2014, 16:47. Прочитали: 689. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество