Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Древесина – ценные породы

Древесина – ценные породы

Древесина – ценные породы
Издавна известно, что настоящее дерево в доме приносит положительный заряд энергетики всем проживающим. В далеком прошлом древесины украшала палацы и дворцы, как снаружи, так и внутри. Вот и до сих пор настоящее дерево ценится и считается безусловным признаком благородства и престижа.
При производстве дорогой мебели, используются, как правило, такие ценные породы древесин, как: бук, вишня, дуб, лайсвуд, махагони, розовое дерево, орех, груша, клен. Эти породы ценны изумительным внешним изяществом, но еще и такими качествами, как: долговечность, прочность, надежность, износоустойчивость. Неповторимый рисунок настоящего дерева ничем невозможно заменить.

Одним из самых популярных древесных пород остается дуб, это стало уже своеобразной классикой деревянного искусства. Дуб, прежде всего, имеет необычайно широкое распространение (он произрастает на территории Европы, в Америке, Азии). Дуб ценится эстетической привлекательностью, которую трудно спутать с чем-то другим, более того древесина дуба владеет необычайно высоким уровнем прочности. Мебель из дорогого дерева – это всегда работа настоящих профессионалов, и расцениваются такие конструкции как признак достатка и респектабельности, непревзойденного качества.

Древесину любят за ее прочность, долговечность служения, за превосходную благородную структуру материала, и за яркие крупные узоры.
Мебель из дуба, скорее всего, подойдет для тех, кто предпочитает традиционность во всем, отдает предпочтение классике в оформлении интерьера ив жизни.

Теперь о буке. Этот тип древесины имеет индивидуальный, невероятно интересный, светло-розовый оттенок. Конечно по сравнению с дубом, бук уступает в прочности и, но также и в стоимости, что уже хорошо. Такая древесина очень практична, особенно при изготовлении из нее мебели, она прекрасно поддается шлифовке, обработке, также возможна качественная тонировка абсолютно любой цвет. К прочным древесным ценным породам относят также ясень. Это то дерево, которое совмещает в себе такие качества, как прочность, и гибкость, пластичность. Ясень очень красив, он имеет множество натуральных оттенков. Насыщенная текстура, природная свежесть, дерево прекрасно сочетается со строгостью линий. Мебель из ясеня – это утонченность в каждой детали интерьера.

Настоящей экзотикой считаются элементы интерьера из вишни. Только представьте насыщенный розовато-коричневый оттенок древесин, как правило, из нее изготовляют изящную мебель, и все же текстура древесины прекрасно сочетается буквально со всеми стилями: изумительным дополнением к такой мебели послужат стеклянные витражи, светильники из тонких прутьев металла, а также журнальные столики и зеркала с резьбой. Порода вишни не настолько твёрдая, как скажем тот же ясень, поэтому древесина отлично поддается любой обработке, а значит, способна приобретать любые очертания.

Опубликовали: 8-04-2014, 23:17. Прочитали: 1393. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество