Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Использование сварочной проволоки

Использование сварочной проволоки

Использование сварочной проволоки
Самый распространенный вид электрогазовой сварки – автоматическая, полуавтоматическая дуговая сварка, применяемая при изготовлении сложных конструкций, при этом применяется сварочная проволока, подаваемая в дугу, а дуга в свою очередь перемещается по сварочной линии. Сварочная проволока наматывается на каркасную катушку, а затем по мере надобности происходит ее непрерывная подача в дугу. Проволока сварочная используется для наплавки, а также сварки углеродистых и низколегированных сталей в разных областях.

Преимущества использования сварочной проволоки
В первую очередь, это аккуратные и надежные швы, которые могут выдержать высокое давление, непрерывный сварочный процесс, маленький расход материала и постоянное горение дуги. Сварочную проволоку нужно выбирать в зависимости от задачи, которую необходимо решить. Это может быть сварка труб, емкостей, кузовов, сварка судостроительной стали. Химическое содержание углерода, легирующих элементов делит сварочную проволоку на три группы: низкоуглеродистую, легированную и высоколегированную.

При меньшем содержании углерода в проволоке металл становится пластичнее. В зависимости от марки, в проволоке могут находиться разные легирующие элементы: марганец, никель, кремний, хром, титан. При меньшем содержании в проволоке примесей серы и фосфора проволока качественнее, а значит, и сварные швы будут надежнее. По назначению различаются такие виды проволоки, как наплавочная порошковая, медная сварочная и стальная сварочная проволока.

Все виды проволоки выполняются в соответствии со стандартом и обладают собственной маркировкой, в которой обозначены такие ее параметры, как диаметр, качество, содержание углерода, легирующих веществ и другие параметры. Наплавочная порошковая проволока применяется при наплавке под флюсом разных деталей из углеродистой стали, работающих при большом давлении и весьма высоких температурах. Этот вид проволоки требуется и для наплавки конструкций, элементов, подверженных изнашиванию и различным ударным нагрузкам.

Такой вид проволоки, как стальная сварочная проволока имеет следующие марки: с неомедненной поверхностью предназначена для сварки стали с небольшим содержанием углерода, с омедненной поверхностью предназначена для сварки конструкций из углеродистой и низколегированной стали. Несмотря на то, какой именно вид проволоки применяется, основные требования остаются одинаковыми: обязательно химический состав сварочной проволоки должен находиться в соответствии с составом металла, из которого изготовлены свариваемые детали либо элементы, плавление проволоки должно производиться при температуре, практически одинаковой с температурой металла, само плавление должно быть равномерное, а проволока не может быть грязной либо окисленной.

Опубликовали: 21-02-2014, 02:59. Прочитали: 909. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество