Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Натуральный камень в строительстве

Натуральный камень в строительстве

Натуральный камень в строительстве
Мы не будем говорить о всех составляющих – коснемся лишь основных:
портландцемент;
наполнители из минералов;
смола;
краситель.

Точного рецепта нет, производители используют разные комбинации для достижения разных характеристик. А изготовление осуществляется посредством вибролитья или вибропрессовки. В первом случае производство происходит в автоматическом режиме, а во втором – с помощью человеческого труда. Следует отметить, что никаких внешних отличий от природного камня изделие не имеет.

Для тех, кто при каждом удобном случае доказывает превосходство всего натурального, стоит заметить, что характеристики такого изделия не уступают и во многом превосходят качество его природного оппонента. Сфера его применения настолько широка, что многие уже не могут представить ни одного иного материала на его месте, а география применения превосходит даже самые смелые ожидания: от морозной Аляски до дождливой Азии.
Огнестойкость искусственного камня на высшем уровне, ровность поверхности делают укладку не только простой, но и приятной, а малый вес набрал оставшиеся баллы для завоевания любви мастеров по укладке.

Да – полету фантазии
Если бы не было такого изделия, сложно было бы представить, как бы изгалялись дизайнеры, чтобы человек мог хвастать уникальными деталями интерьера. Именно он вдохновляет людей на эксперименты. Больше нет необходимости долгих трудов для придания той или иной формы и риска, что при нанесении последнего штриха камень даст трещину или вовсе рассыплется – теперь все можно сделать заранее и с требуемыми качествами. Любая эпоха в вашей власти, кроме того этот камень широко используют для реставрации и если вам доведется любоваться каменным памятником древности знайте – он обязан своей красотой изобретателю искусственного камня.

Недостатки – а они есть?
Все знают, что наряду с достоинствами идут недостатки. Некоторые заставляют отказаться от покупки и применения, другие говорят о некоторых нюансах использования. Искусственный камень, как и бетон, должен набрать прочность, окончательно застыть, если так проще. Можете представить, что это вино, которому нужно «подышать» после откупорки. Вот и наше изделие после производства и обязательной сушки должен отдыхать 4 недели (28 дней), если это время не выдерживать от работы никакого удовольствия не будет, также разочаруют хваленые качества.

Этого нужно избегать, ведь заказчик может потерять всякий интерес к материалу, который дарит невероятные возможности. Уйти в брак материал может по вине производителя - некачественный краситель может выцветать. Необходимо удостовериться, что при производстве не экономили и окрасили всю массу камня. В защиту этого материала сказать больше нечего, а нужно ли… Не нужно думать, что это лишь дешевая подделка творения природы, ведь о лампе накаливания тоже ходили неприятные суждения, а обойтись мы без нее не можем.

Опубликовали: 8-03-2014, 04:28. Прочитали: 2192. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество