Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Сваривание металлов газом

Сваривание металлов газом

Сваривание металлов газом
Небольшая погрешность содержится в фразе: « сваривание металла существует столько же сколько и обработка металла». Мы сейчас не говорим о эффективности – она была не на таком уровне, но эти крепления и по наши дни служат верой и правдой в строениях того времени.

Изначально была создана сварка при помощи электричества, и только после ее усовершенствования была изобретена сварка на газу. Конструкция и функциональность не изменилась и по сей день. Претерпели изменения только прокладки, баллоны для кислорода, редукторы. Не стоит забывать, что все виды сварки наделены особенностями, выраженными в преимуществах и недостатках. При выборе метода необходимо знать, что мы хотим получить в итоге при минимальных затратах.

Главными достоинствами сварки с помощью газа является полная автономность от магистралей. Пользоваться ею можно в любой точке, даже если поблизости ничего нет. Интенсивность пламени поддается регулировке, что дает возможность варить различные по температуре плавления металла. При правильном подборе материалов и температур к качеству швов никаких претензий не возникнет. Поверхности и нагреваются и остывают медленно. Швы при таком виде сваривания намного прочнее, чем при проведении работ иными методами. Использование не ограничивается сваркой, также возможна резка и закаливание металла.

Кроме достоинств любой вид сварки наделен некоторыми недостатками. Зона нагрева обширна и при близком расположении элементов, которые не устойчивы к повышению температуры, могут произойти повреждения. Чем толще металл, тем меньше производительность. При толщине более 5 мм более эффективно использование сварки электродуговым методом. Спайка может деформироваться или разрушиться при сваривании металлов толщиной более 3 мм внахлест. Использование взрыво- и пожароопасных веществ ограничивает использование, работы не могут проводиться в досягаемости жиров масел и прочих горючих. Поверхности и нагреваются и остывают медленно. Механизация невозможна. Легирование металла не получается, но при электродуговом методе сваривания качество зависит от электродов и обмазки.


Стали с высоким содержанием углеродов не рекомендуют сваривать с помощью газа. Не могло уйти от внимания наличие в недостатках и достоинствах скорость нагрева и остывания – и это действительно так. Некоторые металлы поддаются лучшей обработке при плавном изменении температур – это относится к цветным металлам и инструментальной стали. Существуют некоторые особенности использования. При этом методе сваривания получают соединения торцов и стыков. От чистоты кислорода зависят скорость резки, расход газа, и чистота кромки. На данный момент в продаже есть три вида кислорода. В свете вышесказанного, напрашивается вывод – газовый метод сваривания применим во многих отраслях, и не скоро оставит свою нишу.

Опубликовали: 14-05-2014, 21:38. Прочитали: 973. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество