Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Оцилиндрованное бревно в строительстве

Оцилиндрованное бревно в строительстве

Оцилиндрованное бревно в строительстве
Первыми постройками человека было жилье из бревен и шкур - это доказывает, что строения из дерева самые древнее. Такого материала всегда было достаточно в средней полосе Европы, Скандинавии и на севере. Самые старые постройки, которые еще сохранились, выходцы из І-ІІ веков до н.э.
Не удивительно, что сейчас люди выбирают дерево, как материал для строительства собственного дома. Свойства такого дома просто превосходны, и именно со строением такого рода связано множество ценностей, которые ассоциируют с качеством жизни. Кроме своей красоты, дерево хорошо влияет на настроение и самочувствие человека, кроме того приближает к природе, что является мечтой большого количества людей.

Стоимость – всегда была важным фактором, который влиял на выбор материалов для постройки дома. Даже скептики не спорят с дешевизной строительства и отделки сруба в сравнении с его "братьями" из кирпича и камня. Все слышали о том, что дерево «дышит», именно это свойство способствует сохранения микроклимата, без использования дополнительного оборудования, и дает возможность полноценного отдыха за меньшее время, чем в многоэтажном доме.

Дополнительными свойствами, которые говорят в пользу дерева, можно считать:
• сохранение тепла в холодный период;
• сохранение прохлады в жару.

Лучшим материалом в домостроения считается оцилиндрованное бревно – эта технология обеспечивает новый уровень качества производству и убустройству срубов. Обработка бревен производится станками специально назначения, которые подгоняют дерево под четкий размер. Таким образом, сборка происходит быстро из-за подгонки материалов по размерам. Обработка бревен проводится на станках специального назначения и этот качественный материал готов к относительно быстрой сборке благодаря точной подгонке деталей.

Метод сборки не изменился еще с «дедовский» времен – крепление бревен происходит без использования гвоздей, посредством дубовых нагелей. Джутовое или льняное полотно выступает в роли утеплителя между венцов. Такой дом благоприятно влияет на качество жизни человека, ведь в его стенах не используют химические составляющие. Отделку стен можно не проводить, ведь сам вид дерева будет ласкать глаз как снаружи, так и внутри, но при желании возможна отделка самыми разными материалами от штукатурки до кафельной плитки. Работы должны проводиться специалистами для обеспечения правильности отделочных работ в деревянном доме.

Усадка дома после сборки происходит в течении одного года, и только после этого устраивается крыша, коммуникации, окна и двери. Чистовая отделка также проводится только после усадки. Некоторые компании говорят о новых технологиях, которые позволяют не ожидать настолько долго, но никто не может гарантировать срок службы такого строения. Практика показала, что классический метод строительства гарантирует долгий срок службы дома.

Опубликовали: 5-02-2014, 20:14. Прочитали: 877. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество