Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Почему стоит строить дома из газобетона?

Почему стоит строить дома из газобетона?

Почему стоит строить дома из газобетона?
Это пористое вещество, которое состоит из различных минеральных составляющих, а именно цемент, песок, известь и других. Для пенобетона требуется температура и атмосферное давление может быть вполне себе обычное, а вот что касается газобетона, то температура должна быть в районе +140 градусов, а давление составлять 14 атмосфер. Благодаря использованию различных добавок, материал приобретает очень полезные прочностные и теплоизоляционные характеристики. Они действительно полезные, и, пожалуй, именно благодаря ним дома из газобетона стали столь популярными как в нашей стране, так и во всём миру. Давайте внимательно рассмотрим, какими положительными качествами обладает газобетона.

Первое и, пожалуй, основное положительное качество домов из газобетона – они действительно тёплые. Низкая теплопроводность это как раз то, за что ценят газобетон строители. В частности, если сравнивать с кирпичом, теплопроводность у газобетона ниже в 3 раза. Это значит, что кирпичная стена толщиной 235 сантиметров вполне может быть заменима газобетонной стеной 50 сантиметров. При этом на сегодняшний день газобетон это вовсе не только отличный теплоизоляционный материал, но также и прекрасная основа. От 40 до 80% газобетонных блоков – это пористые ячейки. И это при том, что по прочности он легко сравним с обычным кирпичом. Этот материал отлично может подойти для малоэтажного строительства, 2-3 этажа.

Но и это далеко не все преимущество газобетона. Дальше следует пористая структура, которая также приносит несколько полезных характеристик. В частности – устойчивость к воздействию влаги. При этом нужно обязательно уделить много внимания влагоизоляции. Если вода попадёт в полость, она окажет достаточно быстрое разрушительное влияние на поверхность. Поэтому обратите внимание на такой момент, когда начнёте возводить наружные стены.

Там это особенно важно. Газобетон также очень устойчив к огню. Это становится возможным благодаря минеральным компонентам, которые входят в состав материала. При этом по огнеустойчивости газобетон опережает даже кирпич, который может показаться идеалом в этом плане при строительстве.

Также если продолжать сравнивать газобетонные блоки с кирпичом, то будет легко выявить ещё одну положительную характеристику – это шумоизоляцию. Она также серьёзно превышает аналогичный показатель кирпича, в 5 раз. При этом если говорить о прочности, то газобетон в этом плане немного уступает кирпичу. Но благодаря современным технологиям и методам строительства этот недостаток был нивелирован. Именно поэтому газобетонные блоки одно из лучших решений на строительном рынке.

Опубликовали: 26-01-2014, 02:55. Прочитали: 1159. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество