Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Чем выгодно арендовать стеновую опалубку?

Чем выгодно арендовать стеновую опалубку?

Чем выгодно арендовать стеновую опалубку?
Вид данных монолитных систем будет определяться индивидуально в каждом из конкретных случаев. Учитывать можно специфику сооружения вместе с его размерами, особенностями климатических зон и прочим.

Итак, насколько мы знаем, по мере того как развивались технологии, была создана альтернатива для одноразовой несъемной опалубки – это монолитно-каркасная конструкция по многоразовому применению. После того, как к концу подходят строительные работы, данные системы разбирают, а не оставляют в сооружении. На качество строительства это никак не влияет, а вот цену снижает весьма существенно. В частности, цена падает при помощи аренды опалубки – она дает возможность эффективного выполнения всех операций по строительству и избавляет от необходимости сбывать или консервировать конструкцию, что стала ненужной после их завершения. Сейчас производителями многоразовых конструкций предлагаются такие варианты, которые готовы выдержать от сотни и до тысячи заливок бетоном.

На данный момент стеновая опалубка существует в нескольких вариациях – под вертикальные и горизонтальные поверхности в ограждающей конструкции, под закругленные и криволинейные элементы сооружения, а также ползущая. В ее состав может входить один базовый щит или же комплекс с аналогичными компонентами. При использовании базового щита производится строительство стен с одинаковой высотой, а комплекс щитов используют под разноуровневые сооружения. Самой дешевой и удобной, а потому и востребованной на сегодняшний день является аренда опалубки универсального типа. Данные конструкции легко переставляют, перекомпоновывают, разбирают и собирают, а потому их можно задействовать и в процессе возведения стены, арки, потолка или перекрытия.

Тем не менее, в процессе ее заказа целесообразным будет узнать механизм по соединению некоторых элементов в единые монолитно-каркасные конструкции. На практике видно, что далеко не в каждом типе опалубки они тщательно подгоняются под совместное использование. Предпочтение стоит отдать той конструкции, где будут иметься встроенные устройства соединительного характера. Если таковые отсутствуют, то нужно будет покупать дополнительные крепежи.

А вот металлический вариант отличается высокой прочностью. Его каркас располагает основой в виде замкнутых контуров, что выполняются из профилей из стали или алюминия. Они способны выдерживать достаточно значительные виды нагрузок вместе с длительным взаимодействием с агрессивными средами. Подобная конструкция сейчас пользуется наибольшей популярностью у строителей.

Опубликовали: 15-01-2014, 15:04. Прочитали: 890. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество