Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Как подобрать пеноблоки при строительстве дома

Как подобрать пеноблоки при строительстве дома

Как подобрать пеноблоки при строительстве дома
Используя для строительства камень, наши предки тратили немало времени на подборку размера, подгонку камней друг к другу. Поэтому, возникла идея стандартизировать размер камня, появился кирпич. На этом поиски не останавливаются. Добавляя в смесь песка и цемента пеноконцентрат, получают пеноблок. Благодаря наличию пузырьков, материал обладает малой плотностью, а значит и весом. Используя пеноблоки больших размеров, нежели кирпич, строить дом стало не таким хлопотным делом.

Свойства блоков из пенобетона:
Пеноблок является материалом, обладающим низкой теплопроводностью. Поэтому, здание, возведенное из него, не требует дополнительной теплоизоляции. Он морозостоек, не боится огня, экологически безвреден. Всего 30 см пеноблока, заменяет 1700 мм кирпича по свойству звукоизоляции. Крупные блоки легко поддаются обработке и резке ножовкой, что позволяет использовать их в дизайнерских целях, а так же значительно облегчает проводку электричества и установку сантехники. Приобретать пеноблок следует хорошего качества. Требуйте сертификат у производителя. Проведите проверку. Вбейте гвоздь сотку и попробуйте вынуть его голыми руками. Из качественного блока вы его не достанете. Как вы уже поняли, пеноблок обладает малой ударной прочностью. Но для строительства это не критично.

Выбираем размер пеноблока:
Для каждой задачи используют свой пеноблок. При неизменной длине 60 см, его ширина колеблется в пределах 50-500 мм. Для несущих стен берут блок 20х30, а для межкомнатных перегородок 10х30. Для улучшения теплоизоляционных и звукоизоляционных показателей используют блоки поменьше, при этом, не предполагается их использование для несения нагрузки. В большинстве случаев, используют два, три стандартных размера блока, чтобы не усложнять себе жизнь.

Считаем количество необходимого материала:
Стандартные размеры материала позволяют рассчитать его объем для закупки. Рассчитав площадь поверхности возводимых стен, за вычетом дверных и оконных проемов, делим ее на площадь боковой части пенобетонного блока. Если класть блоки в два ряда, то необходимо умножить полученный результат на два, при этом получится цифра чуть большая, чем нужное количество материала. Излишек пригодится.

Блоки кладутся на специальный клей. Ширина швов между блоками не существенна. Но и на цементной основе, расстояние между ними будет не большим. Считать швы, покупая блоки, не нужно. Чтобы второй раз не ехать за пеноблоками, можно приобрести еще не много, примерно, 5-10 процентов от общего числа. Проведя верные расчеты, учитывая каждую мелочь, можно сэкономить на перевозке не достающего материала и на отсутствии излишков. Постройка дома из крупногабаритного материала потребует меньше времени. Возведенный из пенобетона дом будет экологически чистым.

Опубликовали: 19-01-2014, 17:21. Прочитали: 5083. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество