Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Использование битума в строительстве

Использование битума в строительстве

Использование битума в строительстве
Учитываются и физико-химические свойства битумов, такие как поверхностное натяжение или состаревание. Наиболее подходящее поверхностное натяжение у битумов, в составе которых, есть известняк или доломит. Старение происходит за счет влияния окружающей среды. В этом свойстве учитывается фактор течения битума, из-за которого через какое-то время произойдет деформация полотна.

Химические свойства битумов представляют собой возможность взаимодействия этого материала с другими элементами, не приводя ни к каким химическим последствиям. Чтобы продлить срок службы дорожного полотна и увеличить его износостойкость, современные технологии разработали целый ряд специальных добавок в битум, с целью достижения наилучшего результата.

Примеров существует огромное множество, например, при изготовлении холодного асфальта в битум добавляют средства, преобразующие его в гель. Чтобы производить ремонт дорожного полотна во время зимних холодов, в битум добавляют эмульгаторы, которые не дают затвердевать составу раньше времени. Также применяются цветные добавки в битум, для того, чтобы разметить дорожное полотно. Существует ряд добавок в битум, которые улучшают свойства асфальтового покрытия, увеличивая его сопротивление механическим повреждениям и воздействиям температур.

В строительстве дорог очень важным материалом является элемент скрепления или стыковки асфальта с дорожным полотном. Изготавливаются такие материалы на основе битума, бутила или каучука. Называют их стыковочные ленты. Их используют для скрепления различных дорожных покрытий между собой. Существует множество разновидностей стыковочных лент, представляем вашему вниманию основные из них.

1) Битумно-каучуковая лента. Состоит из битума на нефтяной основе и специального каучука. Чтобы придать необходимые свойства этому составу в него добавляют структурирующие добавки. Применять можно непосредственно в процессе укладки полотна дороги.
2) Каучуковая лента. Ее применяют для соединения уложенного асфальтобетона и дорожного полотна.
3) Бутил-каучуковая лента. Представляет собой смесь бутила и каучука, которая нанесена на нетканный материал.

Является очень прочной и устойчивой к перепадам температур. Еще один вид скрепляющего материала-это битумно-каучуковая мастика, которая не уступает свойствам стыковочных лент, а просто отличается технологией нанесения на поверхность. В ее состав входит каучуковая крошка, битум, а также смолы и различные полимеры.

Важнейшим элементом в технологии строительства дорог является техника для распределения битума и щебня. Совсем недавно строительство дорог предполагало наличие огромного количества вспомогательной техники, которая отдельно работала над каждым элементом дорого, что существенно замедляло скорость строительства. Теперь это кануло в небытие, развитие технологий позволило создать универсальные машины для строительства дорог, такими являются битумощебнераспределительные машины, которые одновременно могут распределять щебень и битум на полотно, что сокращает время работы в два раза.

Работа таких машин позволяет соединить воедино два важнейших процесса в строительстве дорог. Конструкция такого агрегата предполагает наличие бункера для щебня, бака для битума, системы распределения и пульта управления. Во время его функционирования происходит одновременная укладка щебня, разлив на него битума и прикатка всего этого настила. Применение универсальных машин в дорожном строительстве позволяет экономить финансовые средства, трудовые ресурсы и затраты времени на работу. Рассмотрим теперь основной вид повреждения асфальта и способы борьбы с этой проблемой. Самым распространенным повреждением асфальта являются трещины. Асфальт начинает трескаться под воздействием ряда причин: давление машин, проезжающих по дорожному полотну, постепенное естественное сдвигание грунта, перепады температур, осадки и многое другое.

Появление трещин способствует скорейшему разрушению асфальтового полотна, так как вода или мусор, попадающие в такие трещины, способствуют ее расширению и покрытие начинает крошиться.

Трещины дорожного полотна бывают разных видов:
1) Усталостные трещины. Те, которые образовались естественным путем, в результате износа полотна.
2) Отраженные. Появившиеся в результате повторной укладки полотна.
3) Продольные или поперечные. Расположение их, относительно полотна дороги.
4) Кромочные. Те, которые образовались у края дороги.
5) Групповые. Образующиеся в одном месте и способные создавать вмятины или дыры в полотне.

Так как трещины бывают различных видов, то и их ремонт, соответственно, тоже отличается. Смесь для ремонта трещины выбирают исходя их множества факторов: тип покрытия, сложность самого повреждения, время, отделенное на ремонт. Самым популярным методом ремонта трещин является нанесение заплаток. На уже существующее покрытие укладывается смесь для ремонта в том участке, где есть поражение полотна.

Ремонт и поддержание существующих дорог позволяет продлить срок их эксплуатации и избежать, их преждевременного разрушения. Что касается видов и особенностей покрытий, то мы осветили данную тему, теперь мы разберемся в предприятиях производящих данные смеси. Первыми и самыми крупнейшими являются асфальтобетонные заводы. Это огромные комплексы, с развитой инфраструктурой и имеющие огромный штат работников. Асфальтобетонные заводы имеют большое количество оборудования, что делает процесс производства не односторонним, а дает возможность изготавливать различные продукты, имеющие разное предназначение в дорожном строительстве. Обычно именно таким огромным комплексам предоставляют государственные заказы, так как существует уверенность, что с производимым объемом продукта, не будет задержек или некачественных составов.

Помимо крупных заводов существуют мобильные асфальтобетонные заводы, которые в последнее время получили наибольшую популярность. Они имеют небольшие габариты, но при этом показывают высокую степень эффективности, при этом могут уместиться всего в двух трейлерах. Такие мобильные заводы производят до восьмидесяти тонн смеси за один час. Монтаж и демонтаж таких заводов не требует такой дополнительной техники как кран или погрузчик и занимает всего несколько дней. Установка таких комплексов не требует организации фундамента, достаточно разместить в том месте, где будет находиться мобильный завод, несколько дорожных плит, что позволяет сократить затраты на его установку. Также большим преимуществом использования супермобильных асфальтобетонных заводов является то, что предоставляется возможность сократить количество машин, задействованных в работе по укладке дороги, так как производить смесь можно на том месте, где проводятся работы.

Бесспорно, огромным преимуществом мобильных асфальтобетонных заводов к стационарным является их высокая ликвидность. Существует еще один вид производства строительных смесей-это бетоносмесительные установки. Этот вид техники является мобильным и дает возможность установить его непосредственно на месте проведения работ. Существует два вида бетоносмесительных установок: непрерывного и циклического действия. Бетоносмесительные установки циклического действия применяются не только в стационарном производстве, но и для частых перемещений на различные объекты. Представляет собой конструкции, которые собираются воедино, также они являются разборными. Имеют либо металлический корпус, либо железобетонный.

Установки непрерывного действия также можно применять в качестве стационарного и мобильного устройства. Транспортирование бетоносмесительных установок до места строительства производится с помощью грузовых машин. Преимуществом таких установок является возможность управления ими с расстояния, что существенно снижает риск травмирования людей. Выбор таких установок производится с учетом строительного процесса и потребностей производственного объекта.

Известный факт, что при выборе оборудования или продукта покупатель нередко обращает внимание на его производителя. Среди асфальтобетонных заводов, также есть бренды, наиболее предпочитаемые потребителями. Приведем вам примеры таких производителей: Bernardi Impianti S.P.A (Италия), Ammann Asphalt (Германия, Италия, Швейцария, Франция), Marini (Италия), Benninghoven (Германия), Plant Limited (Великобритания), Astec (США). Каждый из этих брендов имел собственную историю развития и установки своих позиций на рынке асфальтовых смесей. Также среди отечественных представителей этого производства есть особо отметившиеся и утвердившиеся бренды, такие как, ОАО «Центросвар», ОАО «Саста», ОАО «УралНИТИ» и ОАО «Саста».

Среди такого огромного множества проверенных производителей любой покупатель найдет свой бренд. Помимо брендов, при выборе оборудования. Также обращают внимание на страну производителя. Самыми популярными странами-производителями оборудования на сегодняшний день являются: Китай, Германия и Корея. Отечественное оборудование пока не так востребовано, но постепенно начинает набирать свои обороты. При выборе оборудования покупатель обращает внимание на такие показатели как: стоимость, надежность, качество, наличие сервисного обслуживания, доставка и многое другое.
Самым высоким качеством обладает оборудование немецкого производства. Оно имеет высокую производительность, но вместе с тем и высокую цену. Отличается качеством и большим сроком эксплуатации без ремонта.

Менее качественное, но также эффективное оборудование производится в Южной Корее. К южнокорейскому оборудованию прилагается большое количество комплектующих и небольшая цена продукта. Единственным недостатком оборудования произведенного в этой стране является возможность получения контрафактного оборудования, вместо лицензионного. На последнем месте оборудование для асфальтобетонных заводов, произведенное в Китае. На этот счет существует расхождение во мнениях. Низкая цена товара, может быть следствием его низкого качества. С одной стороны некоторым повезло, и они получили качественный товар по низкой цене, а с другой стороны, покупатели, приобретшие китайское оборудование, наткнулись на его низкое качество и выкинули деньги «в трубу». Покупка китайского оборудования равносильна лотерее.

Итак, сегодня мы осветили вопрос, касающийся строительства дорог. Мы разобрали виды полотен, их составляющие. Надеемся, что если вы решите приобрести свой асфальтобетонный завод, то эта информация вам поможет.

Опубликовали: 7-12-2013, 01:15. Прочитали: 1300. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество