Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Правила выбора краски для металла

Правила выбора краски для металла

Правила выбора краски для металла
Как известно, любой металлический элемент может начать ржаветь. Однако этот процесс можно запросто остановить или предотвратить, если вы правильно подберете краску. Итак, прежде всего, вы должны понимать, что защитить металл от коррозии можно двумя различными способами: пассивным и активным. К примеру, пассивная защита представляет собой оболочку, которая мешает влаге и кислороду попадать на поверхность металлического изделия, таким образом, исключая негативное воздействие.

Что же касается активной защиты, то она обеспечивается за счет составов, которые включают в себя антикоррозийные вещества или ингибиторы, за счет чего замедляется окисление металла. К примеру, алкидная краска для металла, которая пользуется наибольшей популярностью в наше время, изготовляется из синтетических связующих. После того, как краска наносится на поверхность металла, она начинает испаряться и образуется защитная пленка. Таким образом, металлическая поверхность получает дополнительную устойчивость к ультрафиолетовому излучению, а все благодаря тому, что такой раствор обладает превосходной укрывистостью.

Стоит отметить, что ранее многие были уверены в том, что быстросохнущая нитроэмаль представляет собой наиболее оптимальный вариант краски, используемой для защиты металлических поверхностей. Однако, подобное средство, как правило, обладает высоким уровнем чувствительности к влаге. В результате этого при влажности выше 70 процентов во время высыхания на поверхности часто появляются белые пятна. Конечно же, подобный дефект оказывает негативное влияние на эстетические качества металлического изделия. Помимо этого, у нитроэмали имеется также и другой недостаток. Дело в том, что она крайне плохо относится к влиянию жиров, в связи с чем, не следует использовать ее в зоне, где вы можете жарить барбекю. Более того, даже не большая вибрация, которая может быть незаметная нашему глазу, также негативно влияет на свойства нитроэмали.

Быстрее краска разрушается на поверхности больших металлических конструкций, поэтому вам придется постоянно обновлять слой краски. Впрочем, в качестве альтернативного варианта вы можете использовать составы на битумной основе, за счет которых сможете обеспечить более надежную защиту. Стоит отметить, что такие краски, как правило, значительно легче наносить, при этом вы можете воспользоваться распылителями.

Опубликовали: 19-11-2013, 21:53. Прочитали: 1944. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество