Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Напольные самовыравнивающиеся растворы

Напольные самовыравнивающиеся растворы

Напольные самовыравнивающиеся растворы
Выравнивания пола, зачастую, играет большую роль, ведь от этого будет зависеть выбор напольного покрытия, а также качество его дальнейшей эксплуатации. Полы, в обновлённой квартире, должны иметь привлекательный вид, более того. Полы должны быть практичными, и стойкими к механическим повреждениям и постоянным нагрузкам. Не нужно хвататься за выравнивание пола самостоятельно, доверьте этот процесс настоящим профессионалам.

Для выравнивания существует специальный универсальный строительный материал, который прекрасно подходит для использования его в любой квартире, жилом помещении – это самовыравнивающийся пол. Именно этот строительный материал гарантирует прочность основы для дальнейшей отделки пола финишными материалами. В наше время особенной популярностью пользуются такие смеси, которые способны выровнять полы с ямками в 2-5 сантиметров.

Самовыравнивающийся пол представляет собой особую смесь, которую нужно равномерно распределиться по полу, она растекается в большинстве случаев самостоятельно и выравнивает пол, заполняя все ямочки и трещины. Такие смеси мгновенно маскируют все недостатки напольной поверхности, благодаря специальным добавкам, которые обеспечивают «растекающееся» свойство. Перед приобретением смеси, нужно определить какой же слой вам требуется. Для выяснения следует определить высочайшую точку вашего пола и провести от нее горизонталь с помощью специальной лазерной линейки. Таким образом, будет понятно, какой слой смеси потребуется для выравнивания.

Различают два вида подобных смесей: на цементной и гипсовой основе. Цементные полы можно применять в любом помещении, где нужно выравнивание слоем в 1 сантиметр. Особенность цементных полов состоит в том, что они очень быстро застывают, на это уходит, как правило, от 3 до 5 часов. После того, как пол полностью застынет можно продолжать дальше ремонтные работы, не бойтесь наступать на пол. Разница между гипсовым полом в стоимости, так как цементный пол очень дорогое удовольствие.

Что касается гипсового самовыравнивающегося пола, то он укладывается только в сухом теплом микроклимате. Такой пол будет служить долго при условии, что он не будет подвергаться влажности, если намочить гипсовый пол, то он сразу же испортиться, потеряв внешний вид и качественные характеристики.
В одной квартире вполне возможно использовать разные выравнивающие смеси: на кухне и в ванной комнате – используйте цементный пол, а в спальне, гостиной, коридоре – можно «разлить» гипсовый пол. Для отделки пола в сухом микроклимате понадобиться специальная контактная смесь, которую нужно залить на бетонное основание пола.

Опубликовали: 13-11-2013, 12:08. Прочитали: 888. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество