Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Выбор за технологией вибропрессования плитки для тротуаров

Выбор за технологией вибропрессования плитки для тротуаров

Выбор за технологией вибропрессования плитки для тротуаров
На нее был большой ажиотаж, но никто из потребителей не вникал в технологический процесс. И в современное время плитка пользуется огромным спросом. Но потребитель стал не тот, его требования возросли, он стал начитанным. Все больше пользователей перед покупкой задаются вопросом, что за технология применена для изготовления плитки, срок годности и т.д.?

И перед покупателем открывается выбор: брать вибропрессованную или вибролитую плитку. Процесс вибролитья выглядит таким образом: в пластиковую форму вливают смесь бетона и устанавливают все на вибростол, столешница которого постоянно вибрирует. После чего пластиковую форму с утрамбованной на вибростоле смесью ставят в теплое место и выстаивают не менее 12 ч. На этом процесс изготовления плитки закончен, ее извлекают из формы. Плюсы технологии: гладкая поверхность, получение плитки любой конфигурации и, наконец, полученная плитка легко поддается окрашиванию в разные цвета. Но хотя этот процесс и прост, но на сегодняшний день он отстает от необходимых требований наличием минусов.

Минусы проявляются в суровом климате России. Основным отрицательным свойством плитки является малая прочность. Второй минус – низкая морозоустойчивость. Еще подобное производство требует много времени и о массовом изготовлении речь уже не ведется. И к тому же в основе данного процесса лежит работа вручную, отсутствие технического оборудования. Данные минусы ведут к повышению себестоимости данной технологии. Если возьмем другой процесс изготовление плитки – способ вибропрессования. Пресс-форму, заполненную бетонной смесью, устанавливают на станину устройства, которая постоянно вибрирует. Затем сверху на замес давит пуансон. Процесс вибрации не останавливается. Изготовление плитки происходит до максимального уплотнения замеса. Сила сжатия доходит до тридцати – тридцати пяти атмосфер.

После всего пуансон и пресс-форма поднимаются, а на столе остается готовый продукт. Однако если сравнить данную плитку с литой, то имеется место скудности форм, цвета и ровной глянцевой поверхности. Однако у данного процесса есть масса достоинств, выводящих его на первое место. Срок службы вибропрессованной плитки гораздо долговечней, чем у литой, она прослужит десятилетия. Этого удалось достичь благодаря тому, что водопоглощение проходит все нормативы, а по морозоустойчивости плитка имеет очень высокие показатели. Возросла производительность у изготовителя тротуарной плитки, благодаря технологии вибропрессования. А так же, что немаловажно, данная технология может быть автоматизирована.

Себестоимость становится гораздо ниже, чем у литой плитки и вибропрессованная плитка экономнее вибролитой, так как уменьшен расход пластификатора, цемента и различных модифицирующих добавок. Оборудования для вибропрессованной плитки многофункциональны. К примеру, машины, выпускаемые на заводе «Стройтехника». С их помощью кроме плитки для тротуаров делается множество других материалов для строительства (теплоблоки, блоки из опилкобетона). Так что бизнесмен сможет расширять свое производство. Итак, предпочтение отдается вибропрессованной технологии. А завод «Стройтехника» даст возможность заработать миллионы на своем оборудовании.

Опубликовали: 2-11-2013, 18:40. Прочитали: 2040. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество