Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Вид облицовочного кирпича и особенности кладки этого материала

Вид облицовочного кирпича и особенности кладки этого материала

Вид облицовочного кирпича и особенности кладки этого материала
Поэтому с его помощью умело выполняют отделку зданий. При этом наряду с эстетической функцией, этот материал несет еще и строительную. На сегодняшний день предлагается широкое видовое разнообразие облицовочного кирпича. Не ограничены и возможности кладки этого материала. Наиболее распространенные типы кладки: декоративная, прямая или художественная. При этом выбирая тот или иной способ кладки, важно предварительно спланировать каким вы желаете видеть конечный вид фасада.

Основные виды кладки облицовочного кирпича
Чтобы получить прямую кладку, связывать кирпич можно любым методом. При этом важно соблюдать равномерное распределение швов. Для этого их смена производится через каждый ряд. Готическая кладка получается при чередовании ложковых рядов с тычковыми, а также в обратном порядке. Однако важно всю работу выполнять крайне аккуратно, так как данный метод не терпит халатности.

Отдавая предпочтение декоративной кладке, то только благодаря разноцветному кирпичу и широкой палитрой швов, можно получить витиеватый и довольно интересный рисунок. Главное это заранее определиться с изображением, нарисовать его макет и при работе постоянно сверятся с чертежом.
Особенно привлекательно и изысканно выглядит художественная кладка, но она является самой сложной. Выбирая этот тип кладки, стоит заранее продумать и создать схему швов, подобрать окрас кирпича и выбрать способ его кладки. В конечном итоге должна получиться стена с выступами и выемками. Можно использовать и другие рельефные узоры.

Особенности и характеристики облицовочного кирпича
Облицовочный кирпич изготавливается по европейской технологии прессования. Так, 16% цемент с известняком-ракушечником прессуется под давлением в 900 атмосфер. В качестве красителей применяются смеси с разными натуральными компонентами, которые затем придают материалу желаемый оттенок.
Наличие широкого разнообразия инновационных решений в технологических процессах предполагает возможность создания глазурованного керамического кирпича или его керамических аналогов.

Современный рынок реализует широкое разнообразие форм облицовочного кирпича: клиновидный, фигурный, трапециевидный, витой и пр. Особенно популярен стилизованный под камень материал со скошенными углами или в форме тыквочки. Ввиду того, что облицовочный кирпич является основой в создании эстетической привлекательности внешнего вида здания, особое внимание при его производстве уделяется именно внешней поверхности материала. В этой связи, именно качество этой части кирпича не должно вызывать сомнений.

Современный облицовочный кирпич предлагается в широкой цветовой гамме. Особенно востребован желтый и красный цвет. Но по желанию заказчика материал может приобрести любой оттенок, который будет устойчив к воздействию УФ-лучей, то есть не будет выцветать.

Опубликовали: 22-10-2013, 17:39. Прочитали: 813. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество