Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Где хранить горюче-смазочные материалы?

Где хранить горюче-смазочные материалы?

Где хранить горюче-смазочные материалы?
В первую очередь, подходящие для их хранения резервуары должны исключать возможность самовоспламенения или же случайного возгорания.
Резервуары для горюче-смазочных материалов бывают выполнены из разных материалов, а также имеют самые разнообразные конструкции, формы и типы установки. К тому же, для разных видов химических жидкостей используются разные типы резеруваров для их хранения.

Так, большинство резервуаров изготавливается из железобетона, металла или стеклопластика. Больше всего по всему миру, в том числе и в нашей стране, распространены резервуары из металла высокого качества, изготовленные в соответствие со строго регламентированными техническими требованиями. Конструкции из железобетона отличаются массивностью и громоздкостью, поэтому используются преимущественно лишь стационарно. Резервуары из стеклопластика, в свою очередь, довольно новая разновидность емкостей для горюче-смазочных жидкостей, однако общий процент их использования на производствах продолжает стремительно увеличиваться.

Самыми распространёнными формами являются как горизонтальные, так и вертикальные циллиндрические, а также особенные сфероидальные или чемоданные формы. Вертикальные резервуары имеют всего одну горловину, тогда как горизонтальные чаще всего обладают двумя – инспекционным люк-лазом и универсальной шахтой. К тому же, они могут иметь как двустенную, так и одностенную конструкцию.

По способе установки, резервуары делятся на надземные, подземные и полуподземные. Так, надземные резервуары дном находятся на поверхности грунта или выше его уровня. Полуподземные резервуары частично вкопаны в землю, а частично располагаются над её поверхностью. Примечательно, что для таких резервуаров существуют ограничения по количеству хранения ГСМ – в них допустимо размещение нефтепродуктов не больше, чем на два метра над уровнем грунта. Подземные резервуары, как видно из названия, основной своей частью располагаются под землёй, при этом горючие вещества должны находиться в них не ниже, чем на 0,2 метра от проектной отметки АЗС.

Для разных видов химических жидкостей и топлива, как было отмечено выше, используются разные резервуары. Так, существуют специальные резервуары для хранения жидких ГСМ и также для отдельного хранения сжижженных углеводородных газов. Более того, резервуары могут быть как однокамерными, так и многокамерных. В последних можно одновременно хранить несколько разновидностей ГСМ.

Опубликовали: 30-09-2013, 23:00. Прочитали: 1287. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество