Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Блоки из керамзитобетона и их особенности

Блоки из керамзитобетона и их особенности

Блоки из керамзитобетона и их особенности
Одним из таких материалов является керамзитобетон, который порой рассматривают как потенциального конкурента газобетону, шлакоблоку и кирпичу.
Как становится ясно из названия данного материала, основным его компонентом является керамзит – экологически чистая вспененная глина, которая после прохождения процедуры специального обжига получает структуру пены. После обжига гранулы глины покрываются твёрдой спёкшейся оболочкой, за счёт которой существенно увеличивается плотность продукта. Преимуществом керамзитобетона перед другими лёгкими бетонами является то, что он обладает повышенной устойчивостью к большой влажности и химическому воздействию, а также обладает отличной теплозвукоизоляцией.

Если при строительстве использовать керамзитобетон, то время возведения несущих конструкций и стен уменьшится в пять раз, а использование специального раствора сократится ровно вдвое. Более того, вес самой возведённой конструкции также уменьшится в полтора – два с половиной раза в сравнении с обычной кирпичной кладкой.

Как было отмечено выше, керамзит обладает отличной теплозвукоизоляцией и именно поэтому он может быть использован в любых температурных условиях и также осуществлять регулирование влажности воздуха. К тому же строения из керамзитобетона не требуют особого тщательного ухода, при всём при этом продолжая служить хозяевам многие годы. Более того, один керамзитобетонный блок по размеру равен семи-восьми кирпичам, что делает его использование более лёгким, а также сокращает расход цемента и позволяет увеличить объём работы втрое за один и тот же промежуток времени.

Ещё из положительных характеристик керамзитобетона стоит отметить его экологичность и многообразие фактур, позволяющих вписать керамзитобетонные блоки в любой архитектурный проект. К тому же, при использовании в строительстве керамзитобетонных блоков нет необходимости в использовании штукатурки и дополнительной отделке фасада. Кроме функциональных преимуществ вроде отличного приспособления к любым, как высоким, так и низким температурам, керамзитобетон отличается визуально привлекательной поверхностью и повышенной износоустойчивостью.

Использование керамзитобетонных блоков можно сочетать с ЖБИ, несущими конструкциями из металла, мелкоштучными строительными материалами и проёмами для дверей и окон. За счёт своего размера, керамзитобетонные блоки легки в хранении, доставке, погрузке, разгрузке и укладывании. В силу обозначенных выше характеристик, блоки из керамзитобетона набирают популярность в строительной среде. Так, в Украине каждое десятое здание строится с использованием керамзитобетона, в то время как в Европе так возводится четыре из пяти зданий.

Опубликовали: 11-10-2013, 10:14. Прочитали: 1444. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество