Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Применение пеноблоков в строительстве домов и вилл

Применение пеноблоков в строительстве домов и вилл

Применение пеноблоков в строительстве домов и вилл
Строение из пеноблока получится надёжным, так их прочностные характеристики выше, чем у кирпича в несколько раз. Пенобетон изготавливают из цементного раствора, песка, воды и пены, в результате чего он представляет собой пористую структуру. Пеноблоки используют не только для строительства домов. Есть и другие варианты его применения: для звукоизоляции стен, полов, крыш, плит и перекрытий. Для этого используется, так называемый, монолитный пенобетон.

Пеноблоки делают двумя способами: технология резки и технология литья. При литье заготовленную смесь заливают в специальные стандартные формы, размерами 100x300x600мм или 200x300x600мм. При технологии резки смесью заполняется одна объёмная ёмкость в виде прямоугольника, а после застывания производится разрезание этого массива на стандартные пеноблоки. Сейчас известна ещё одна технология изготовления – армирование пеноблоков. Этот способ проводится путём включения в структуру блока полипропиленовых фибр, которые хорошо взаимодействуют с элементами блока и равномерно размещаются в нём. Фибры повышают прочность блока (прочность на растяжение, сжатие, изгиб и разрыв) и его износостойкость.

Пеноблоки имеют следующие отличные характеристики:
Высокая устойчивость к огню;
Теплоизоляция;
Отличная звукоизоляция;
Удобство транспортировки;
Лёгкость по весу;
Не наносят вред здоровью и урон окружающей среде;
Поддержание оптимального микроклимата в помещении. В строение из пеноблоков легко дышать;

Лёгкость резки и сверления:
Для строительства дома пригодны пеноблоки, выдержанные на производстве в течение 28 дней с момента их производства. Это необходимо, чтобы активировалась химическая связь между компонентами блока. Кладка производится стандартным кладочным раствором из цемента, песка и воды. Для пеноблоков также предусмотрен специальный клей. Внутренние стены возводят пеноблоками марки D 100, D200, D300. Внешние стены выкладывают пеноблоками марки D 400, D 500, D 1000, D 1100, D 1200. Эти марки теплоизоляционные. Как уже было сказано выше, пеноблоки обладают отличной теплоизоляцией, из чего следует, что у домовладельцев значительно уменьшатся выплаты за теплоснабжение на двадцать пять – тридцать пять процентов. Чтобы в доме из блоков установилась оптимальная температура, достаточно сделать минимальную толщину стен равной 400 мм, тогда как в доме из кирпича минимальная толщина стен должна быть не меньше 700 мм.

Как и любой материал, пеноблоки также имеют некоторые недостатки:
Недостаточная механическая прочность по сравнению с армированными блоками;
Невзрачный серый вид.

Исходя из этого, многие домовладельцы предпочитают дополнительно отделывать дом декоративным материалом. К счастью, сегодня рынок предлагает материалы на любой вкус и кошелёк: сайдинг, штукатурка, декоративный кирпич, ОСБ – панели, плитка. Без сомнения, дом из пеноблоков получится более экономичным, чем из кирпича или дерева. Для сравнения: цена одного кубического метра пеноблока составляет 2600 – 3000 рублей, одного кирпича – от 4500 до 5000 рублей, а одного кубического метра дерева составляет 5000 рублей.

Опубликовали: 21-09-2013, 03:05. Прочитали: 1169. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество