Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Использование пеноблока в области строительства

Использование пеноблока в области строительства

Использование пеноблока в области строительства
Этот строительный материал на сегодняшний день является достаточно востребованным, поскольку имеет ряд преимуществ, основным из которых выступает его легкость. В основе пеноблока лежит вода, измельченный заполнитель (чаще песок), пена и цемент. Самым главным компонентом пеноблока является пена. Именно она обогащает этот стройматериал уникальными свойствами, посредством образования равномерных небольших воздушных капсул при замешивании раствора из цемента и песка.

Впервые этот стройматериал попал на европейские рынки. Благодаря своим уникальным свойствам и экологически чистой структуре пеноблок и пенобетон практически сразу стали популярными и самыми покупаемыми материалами на строительном рынке. Уже в середине 90-х пенобетон был хорошо известен многим строительным фирмам России и его рынкам, сегодня же без этого уникального строительного материала не обходится не одно строительство жилого или промышленного объекта.

Производство пенобетона и пеноблоки:
Сегодня производство этих материалов может выполняться двумя методами. Оба эти технологические методики основаны на полном соответствии качества и цены на материал. Первый метод изготовления пенобетона, заключается в соединении всех компонентов данного стройматериала в одном смесителе, далее их тщательно перемешивают. Главной особенностью такого метода, является скорость перемешивания, чем выше ее уровень, тем больше воздуха попадет в раствор, тем самым образуя пену. Чтобы процесс пошел еще эффективней, в жидкий раствор добавляют воду или пластификаторы, благодаря чему у конечного материала снижается прочность, повышается его качество и экологическая чистота.

Использование второго метода изготовления пенобетона предполагает дополнительные преимущества, но также более высокие затраты, время и увеличение технологических операций. На начальном этапе в раствор постепенно вводят пену, где она насыщается бетоном. Данная методика позволяет получать пеноблок различной формы и размеров. Готовый стройматериал отличается особым качеством и возможностью разделения пенобетонного массива на необходимые блоки.

Уникальные свойства данного строительного материала
Прочность материала, необходимый процент которой можно получить на этапе его изготовления
Высокий уровень теплосбережения
Превосходная устойчивость к различным погодным условиям
Прекрасное звукопоглощение
Легкость
Простота возведения
Водонепроницаемость.

Область применения
Благодаря своему качеству, экологической чистоте и уникальным свойствам, этот стройматериал может использоваться во многих областях строительства. С его помощью можно:
- возводить стены
- утеплять чердачные помещения
- выполнять теплоизолирующие отмостки
- сооружать теплую кровлю и т.д.

Стоит отметить, чтобы пеноблок сохранял свое первоначальное качество, нужно позаботиться о его правильном хранении. Для этого используют влагонепроницаемую пленку, в которую упаковывают пеноблок и далее его хранят на специальных поддонах.

Опубликовали: 19-09-2013, 17:50. Прочитали: 1055. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество