Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Сфера применения строительной арматуры

Сфера применения строительной арматуры

Сфера применения строительной арматуры
Как вы знаете, в любом типе строительстве арматура, стоимость которой довольно низка, находит сферу своего применения. Так, например, с ее помощью можно значительно усилить прочность любых материалов на растяжках. В большинстве железобетонных изделий арматура будет надежно защищена от воздействия ржавчины, что позволит придать материалу немало дополнительной прочности.

Типы строительной арматуры
Современный строительные рынки могут предложить арматуру самых различных видов. Так, их обычно распределяют на несколько типов: рабочая арматура, монтажная и распределительная. Для каждого типа применяют при создании отдельный тип стали для арматуры. При этом любая сталь должна обладать высоким уровнем прочности и пластичности. На стоимость окончательного результата будет влиять материал для создания и выбранный метод производства.

Разновидности арматуры строительной
На сегодняшний день выделяется несколько типов строительной арматуры: железо, которое имеет гладкую поверхность и железо с периодическими профилями. С их помощью можно армировать обычные ЖБК и напряженные. При этом каждый вид строительного материала обладает особенными преимуществами. К примеру, имеющиеся на арматуре поперечные ребра обеспечивают отличное сцепление с бетоном. Их чаще всего применяют в создании массивных и прочных конструкций, которые оснащены внушительным бетонным слоем. «Гладкая» арматура имеет требуемую для строительства гибкость благодаря тому, что железо подвергается легированию марганцем и кремнием.

Какой бы строительный материал вы не применяли во время работ, арматура позволяет значительно повышать все характеристики и прочность здания. Самой популярной строительной арматурой является материал с сечением 1,2 см. Она может быть как рифленой, так и с гладкой поверхностью. При этом материал для изготовления может быть или холоднокатаным, или горячекатаным. Применение продольной арматуры вместе с поперечной значительно уменьшает риск образования на стенах трещин, которые могут испортить все дальнейшее строительство. Для того, чтобы изготовить каркас, можно пользоваться двумя типами работы: скручивание с применением вязальной проволоки и сваривание.

Первый способ наиболее предпочтителен, поскольку швы, образующиеся после сварки, могут от больших нагрузок лопнуть, а это увеличивает риски раннего сокращения сроков службы сооружения. Если применять в строительстве вязальную проволоку, то арматура, даже если будет немного смещаться, будет надежно «стоять» на месте. Таким образом, помня о свойствах строительной арматуры, вы сможете изготовить качественный каркас для будущего дома.

Опубликовали: 1-09-2013, 00:13. Прочитали: 1255. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество