Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Выбираем грунтовые растворы

Выбираем грунтовые растворы

Выбираем грунтовые растворы
Ее производят с помощью специальных материалов, которые так и называются – грунтовки или грунтовые растворы. Обычно грунтовый раствор состоит из растворителя, специальных компонентов и связующего вещества. Его наносят на стены или другие подготавливаемые поверхности перед покраской, штукатуркой, наклеиванием обоев, плитки. Грунтование поверхности позволяет улучшить сцепление материалов, равномерно нанести краску, клей или шпаклевку. Как следствие: экономия финишных покрытий, увеличение срока их службы, защита поверхностей от влаги и грибков.

Разновидности грунтовых растворов
Различают несколько типов грунтовок:
Пропитывающие;
Растворы, усиливающие сцепление (адгезионные);
Закрепляющие и специальные грунтовки.
Одновременно классификацию грунтовок можно провести по их назначению:

Грунтовка для гипсокартона понижает его рыхлость и регулирует способность финишной отделки (например, обоев) впитывать влагу. Универсальный грунт – обычно используется для грунтования стен под покраску. Здесь различают спецсмеси для внутреннего или наружного грунтования. Антисептики для грунтования деревянных поверхностей - предохраняют дерево от гниения, грибковых поражений, повреждения насекомыми, делают его более гладким, способствующим качественному нанесению лако-красочных материалов.

Грунтовка по металлу – подготавливает металлическую поверхность для финишного покрытия и защищает ее от коррозии. Зачастую грунтовка по металлу используется как самостоятельное покрытие. Грунтовка аквастоп, изолирующая от влаги такие материалы как: древесина, кирпич, гипсокартон и т. д. Данный раствор применяется и для наружных, и для внутренних работ. Способствует усилению непрочных оснований, более качественному нанесению ЛКМ и уменьшению их расхода.

Особенности грунтования стен под покраску
Грунтовые растворы для стен имеют различные образующие основы: алкидную, минеральную, акриловую и др. Ассортимент грунтовок для стен очень большой и различается по типу стеновых покрытий, финальной отделки, условий нанесения. Минеральные грунтовки включают в себя цемент для улучшения адгезии. Используются для первичного грунтования кирпичных, бетонных, керамзитных стен. Грунтовки глубокого проникновения рекомендуют для кирпичных, бетонных, оштукатуренных поверхностей, перед нанесением финишного покрытия. Обычно такие грунтовки быстро сохнут.

Грунтовка ГФ-021 с антикоррозийными добавками рекомендуется для грунтования деревянных или металлических стен перед окрашиванием алкидными красками. Сохнет до 24 часов, токсична, поэтому при работе с ней обязательно нужно использовать перчатки, а также проветрить помещение после нанесения. Акриловая грунтовка – универсальная грунтовка для любых поверхностей. Обладает антикоррозийным эффектом, может действовать только на основание поверхности, или пропитывать ее до 10 см.

Опубликовали: 6-08-2013, 02:19. Прочитали: 1042. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество